Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.01.201218:49
Дани Аялон. Фото ©AFP
Дани Аялон. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Израиль пообещал отомстить "саудовскому" хакеру

Заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон сравнил хакерскую атаку, в результате которой были украдены данные 400 тысяч израильтян, с террористическим актом и пообещал отомстить стоящим за ней людям. Об этом сообщает агентство Reuters.

В начале января хакеры опубликовали файл, содержащий, по сведениям кредитных организаций, данные 25 тысяч кредитных карт. Информация, как указывает газета Haaretz, была получена в результате взлома спортивного сайта one.co.il. Ответственность за атаку взял на себя хакер, скрывающийся под именем OxOmar и проживающий, по его словам, в Саудовской Аравии.

Однако, как сообщила Haaretz, израильский блогер вступил в переписку с хакером и выяснил, что тот является 19-летним выходцем из ОАЭ и работает в Мексике официантом. Reuters указывает, что, по словам помощника Дани Аялона, израильские власти знают о данном заявлении блогера, однако официальный запрос мексиканским властям пока не направили.

Израильские власти и представители банков, данные о клиентах которых были украдены, заявили, что финансовые потери от атаки были минимальными. Вместе с тем, Дани Аялон предположил, что за ней могла стоять организация, "более организованная и сложная, чем одинокий юноша".

Как указывает Reuters, атаку на израильский сайт приветствовало палестинское движение ХАМАС, назвавшее акцию человека, скрывающегося под псевдонимом OxOmar, "новой формой сопротивления".

В обращении, опубликованном от имени OxOmar второго января, кроме прочего, содержится отсылка к хакерскому движению Anonymous, однако себя хакер называет членом группы group-xp. В начале ноября 2011 года Anonymous угрожали взломать сайты правительственных сайтов Израиля в ответ на перехват "Флотилии свободы". Вскоре после публикации заявления хакеров сайты армии обороны Израиля и спецслужб ШАБАК и "Моссад" приостановили свою работу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266