Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.01.201216:14
Источник изображения: news.tj

Министр внутренних дел РТ освободил от должностей своего сына и брата

Министр внутренних дел РТ, генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов своим примером внес вклад в борьбу с непотизмом - одним из самых распространенных проявлений коррупции в странах Центральной Азии. 

Как сообщили «АП» в МВД, глава правоохранительного ведомства освободил от должностей своих ближайших родственников, которые работали в органах внутренних дел.

«От занимаемых должностей освобождены его сын - лейтенант милиции Дильшод Рахимов, оперуполномоченный ОУР ОВД столичного района Шохмансур, а также брат министра - полковник милиции Рахмонкул Рахимов, который возглавлял РОБОП по Согдийской области», - отметил источник.

Напомним, что, согласно Закону РТ «О коррупции», чиновники не имеют права принимать на работу в непосредственное подчинение своих близких родственников.

Осенью прошлого года в закон были внесены поправки - теперь супруги детей высокопоставленных чиновников также будут считаться близкими родственниками. Раньше в перечень близких родственников входили жены, мужья, родители, братья, сестры, дети и сваты.

В МВД также сообщили, что приказом министра Рахимова 2012 год объявлен годом законности и повышения профессиональных качеств среди личного состава органов внутренних дел.

В прошедшие выходные Р. Рахимов, переодевшись в гражданскую форму, лично проинспектировал несколько отделов внутренних дел в столице и Хатлонской области. По итогам проверок он принял решение освободить от занимаемых должностей некоторых начальников ОВД и других ответственных лиц.

Досье: Генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов родился 25 апреля 1960 года в Дангаринском районе Хатлонской области. Свою деятельность в органах внутренних дел начал с инспектора отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Муминабадского района.

В разные годы Р.Рахимов возглавлял ОВД районов Ховалинг, Нурека, был заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД РТ.

В 2005 году назначен заместителем министра внутренних дел, в 2007 - возглавил Миграционную службу при МВД РТ.

В 2009 году назначен первым замминистра внутренних дел РТ. С 5 января 2012 года занял кресло министра внутренних дел Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282