Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.01.201217:29

Предновогодний номер газеты «Азия-Плюс» в Худжанде кто-то скупал оптом

Читатели из Аштского района остались без предновогоднего номера газеты «Азия-Плюс». Как рассказали сами жители Ашта, многие из них не смогли приобрести в районном киоске номер со статьей «Ашт. Край таджикского света. И власти?», написанной по следам публикаций журналиста Мухаммадюсуфа Исмоилова, приговоренного 14 октября к штрафу в размере 50 тыс. сомони за клевету и оскорбление.

Заместитель председателя «Таджикматбуот» Согдийской области Насимджон Пулотов заверил редакцию «АП», что все 45 экземпляров, предназначенных для Аштского района, были отправлены адресату. Всего же в Согдийскую область поступает около 2 тыс. экземпляров газеты «Азия-Плюс». Большая часть тиража, по словам Пулотова, распространяется в областном центре.

В свою очередь корреспонденты «АП» в Согдийской области Тилав Расулзаде и Мавлюда Рафиева подтвердили, что к ним также обращались читатели с вопросом, почему им не достался предновогодний номер.

Как сообщил заместитель председателя областной ячейки Общественной Социал-демократической партии Мараим Абдуманофов, до Аштского района дошли в основном только те экземпляры, которые жители привезли из Худжанда.

Сами жители Ашта связали исчезновение тиража с представителями власти. Главными героями в публикации «АП» были бывший глава Аштского района Даврон Зоиров, ныне возглавляющий областную организацию Народной демократической партии и бывший прокурор района Хуршед Ульмасов. Однако молва связала исчезновение значительной части тиража из сети распространения с именем действующего прокурора Согдийской области Юсуфа Рахмонова.

Юсуф Рахмонов, с которым мы связались по телефону, категорически опроверг слухи о своей причастности к исчезновению тиража из продажи. Прокурор области назвал предположения о том, что он мог отдать такое указание, полнейшим бредом. Ю. Рахмонов отметил, что тот самый тираж поступил в Худжанд поздно вечером в субботу, 31 декабря из-за проблем на перевалах.

Н. Пулотов также опроверг слух о том, что его руководитель был вызван в администрацию области с требованием изъять номер из распространения.

Между тем, по сведениям информированного источника в Худжанде, предновогодний тираж скупали оптом в различных киосках областного центра два человека. Имена и должности этих людей источник предпочел не называть.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Темур ВАРКИ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
10.01.2012 07:16

У 2 людей выступающих инкогнито столько бабла, что в Аште всё скупили и теперь уже вообще нечего скупать! Взялись за газету!

Азия-плюс хороший куш срубила! Всю партию продали оптом. Надо им в 2 раза больше печатать и цену на газету поднять!

И теперь, знаменитая певчиха Шабнами Русиё добавила в свои композиции слова из знаменитого "Ашт. Край таджикского света. И власти?".....Первые диски Шабнам стали хитом продаж в г. Ашт!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247