Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.01.201219:34
Источник изображения: Радио Свобода

Продолжительные дожди оставили десятки семей в Ишкашимском районе без крыши над головой

По словам председателя джамаата села Андароб Ишкашимского района, разрушения были настолько серьезными, что в эти холодные зимние дни 11 семей были вынуждены полностью покинуть дома и временно разместиться под крышей родных и знакомых.  Об этом Акрам Мирзоев рассказал в интервью радио Озоди.



По словам Рухшоны Шафиевой, жительницы Андароба, она вместе со всеми членами своей семьи была вынуждена просить убежища в доме родственников. Поселившаяся в доме родственника  мужа Шафиева с сожалением говорит, что возможно им придется остаться здесь «до тех пор, пока  дом не будет полностью восстановлен»:

- Продолжительные осенние дожди полностью разрушили нашу крышу. Сначала она стала  протекать,  а после того как переносные балки на крыше полностью отсырели, крыша просто  разрушилась. Все крыши саманных домов в Андаробе, непокрытые цинком, прохудились, - сообщила эта женщина.








Полвонбек Ноёбшоев, другой житель этого села сообщил, что он был вынужден  изолировать семью  в «одну лишь уцелевшую после трагедии комнату». Он рассказал, что как только почувствовал, что после продолжительных дождей и распространяющейся сырости, крыша дома может обвалиться, решил переместиться со всеми шестью членами семьи в одну комнату, являющейся, по его словам, наиболее безопасной. По словам Полвонбека, пока не выпал снег, он, вместе с дочерью и внуками, ночевал в палатке на улице. Он говорит, что изо дня в день “запах сырости становится невыносимым”.

Старожилы Андароба говорят, что не помнят на своем веку таких обильных дождей, серьезно попортивших их дома. “Многие местные дома не имеют металлического покрытия потому, что раньше это не было необходимым», говорит один из пожилых жителей села.

Как говорят андаробцы, продолжительные дожди в соседних Рушане и Шугнане позволили некоторым жителям этого села в преддверии зимы заранее позаботиться о безопасности и комфорте. А те, у кого не позволяли средства, так и не смогли заранее обеспечить себя теплом и уютом.

Представители администрации села сообщили в интервью радио Озоди, что пострадавшим вследствие дождей семьям КЧС Бадахшанской области  обещал оказать материальную помощь в размере от 100 до 300 сомони. Вместе с тем, многие пострадавшие жители села признаются, что мало верят в помощь извне.

Мирзоджалол Шоджамол, село Андароб, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156381