Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

09.01.201208:50
Источник изображения: news.tj

Рустам Эмомали – новый глава таджикского футбола

Президентом Федерации футбола Таджикистана избран Рустам Эмомали, сменивший на этом посту Сухроба Касымова, возглавлявшего ФФТ последние десять лет.

В столичной гостинице «Хайятт Редженси» 5 января состоялась отчетно-выборная конференция Федерации футбола Таджикистана. На конференции были рассмотрены ряд вопросов. Был выслушан отчет руководителя Федерации футбола Таджикистана Сухроба Касымова о деятельности организации с февраля 2008 по январь 2012 года.

Деятельность федерации в период руководства 51-летнего Сухроба Касымова, отчитавшегося за последний четырехлетний период своего правлениия, признана удовлетворительной. Маликшо Нематов, глава Комитета по делам молодежи, спорта и туризма удостоил С. Касымова звания «Заслуженный тренер Таджикистана».

Также был выслушан финансовый отчет федерации за этот период, утвержден бюджет на 2012 год, выборы президента, вице-президента и членов исполкома ФФТ. Единогласным решением на пост президента Федерации футбола Таджикистана был избран Рустам Эмомали, до этого занимавший пост вице-президента этой организации. Вице-президентами ФФТ стали Валерий Турсунов и Азизбек Раджабов. Генеральным секретарем ФФТ был назначен Фирдавс Файзуллоев.

Делегаты конференции избрали и новых членов исполкома ФФТ, в состав которого, помимо главы федерации и его заместителей, вошлиШариф Назаров, Шохрух Саидов, Исроил Шарифов, Кохир Расулзода, Хуршед Мирзоев, Музаффар Исхаков, Фатхулло Джалилов и Барот Хамидов.

Сухроб Касымов поздравил Рустама Эмомали и сообщил, что «с радостью передает бразды правления» и пожелал ему всяческих успехов на этом поприще.

По предложению нового главы ФФТ Сухроб Касымов был выбран почетным президентом федерации.

Присутствовавший на собрании представитель ФИФА Валерий Чухрий выразил удовлетворение результатами работы конференции.

- Я одиннадцать лет приезжаю в вашу страну и очень хорошо знаком с таджикским футболом. Могу сказать, что среди постсоветских стран футбол наиболее популярен именно в Таджикистане, и это вселяет уверенность в то, что при грамотном подходе к делу будут достигнуты большие успехи. Задач, требуемых решений - много. В первую очередь – это создание футбольных полей. Без качественных футбольных полей, стадионов не будет развития футбола. Еще одно важное направление – подготовка профессиональных кадров. Бесспорно, важным является и маркетинговая деятельность - пути нахождения финансов. ФИФА со своей стороны будет помогать во всем этом. У нас уже имеется ряд программ, по которым ведется работа, и, думаю, в дальнейшем она станет более плодотворной, - отметил В. Чухрий.

Напомним, С. Касымов официально возглавил Федерацию футбола страны в 2002 году. Сама ФФТ была образована 25 декабря 1991 года. Первым ее президентом являлся Мирзо Мамаджанов.

Рустам Эмомали - старший сын президента РТ Эмомали Рахмона, родился 19 декабря 1987 года. Выпускник Таджикского Национального университета. Женат, имеет дочь.

В настоящее время работает начальником управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Таможенной службы при правительстве РТ. До этого работал в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом на должности начальника управления развития малого и среднего бизнеса. Основатель и главный спонсор футбольной команды «Истиклол» Рустам Эмомали выступает в этой команде в позиции нападения. В 2011 году являлся куратором национальной сборной страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0011268