Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.01.201209:00

Создание Национальной сети ремесленников Таджикистана обсудят в Душанбе

Трехдневная встреча рабочей группы по созданию Национальной сети ремесленников Таджикистана открывается сегодня в Душанбе.

Как сообщили «АП» в Национальной Ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана (НАМСБТ), в состав рабочей группы входят ремесленники из Душанбе, Районов республиканского подчинения, Согдийской, Хатлонской и Горно-Бадахшанской Автономной области, представители соответствующих государственных органов, а также представители неправительственных международных организации.

В процессе встречи члены рабочей группы обсудят законопроект РТ «О ремесленной деятельности», а также цели и намерения создания Национальной сети ремесленников Таджикистана.

В НАМСБТ отметили, что проект закона РТ «О ремесленной деятельности» подготовлен в рамках проекта «Содействие развитию ремесленного сектора в Таджикистане на основе справедливых взаимовыгодных - торговых связей и взаимодействие с Организациями Делового Посредничества», и в будущем будет регулировать сферу ремесленничества в нашей стране», - отметили в НАМСБТ.

«В Таджикистане работает ряд общественных объединений и организаций, которые регулируют одно или несколько направлений в ремесленничестве, однако не существует единого механизма по объединению всех видов ремесленничества и ремесленников», - подчеркнул собеседник.

Основная цель создания Национальной сети ремесленников Таджикистана заключается в объединении всех ремесленников страны, в возможности развития их профессиональных навыков, улучшения качества производства и постоянного доступа к новой информации в сфере ремесленничества.

Таким образом, члены рабочей группы намерены обсудить процесс подготовки всех необходимых юридических документов, название сети (организации), разработку единого логотипа и структуру управления сети.

Трехдневное мероприятие будет проводиться в рамках вышеуказанного проекта реализуемого итальянской неправительственной организацией CESVI совместно с Национальной Ассоциацией малого и среднего бизнеса Республики Таджикистан при финансовой поддержке Европейского Союза.

CESVI - независимая гуманитарная итальянская организация, действует во всем мире для предотвращения каких-нибудь чрезвычайных положений запуском проектов, направленных против бедности, эксплуатации местных ресурсов, привлечением преимущественной части населения. В Таджикистане с 2005года действуют 3 филиала, которые находятся в Душанбе, Худжанд и в районе Ховалинг.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525