Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.10.201213:36
Источник изображения: news.tj

Депутаты по просьбе правительства снова подкорректировали госбюджет на этот год

Депутаты сегодня одобрили предложенные правительством республики поправки к Закону РТ «О Госбюджете Таджикистана на 2012 год».

Как отметил в своем выступлении по данному вопросу заместитель министра финансов Таджикистана Рухулло Хакимов, согласно предложению правительства, завозимый в страну со стороны ОАХК «Барки точик» для нужд Душанбинской ТЭЦ мазут в объеме 30 тыс. тонн освобождается от выплат таможенных пошлин и НДС. Сумма освобожденных выплат в данном случае составит 34,7 миллионов сомони.

Кроме того, депутаты согласились освободить от таможенных выплат и НДС от завозимых в страну технологий для нужд расположенного на севере страны таджикско-канадского совместного предприятия по добыче золота и серебра «Апрелевка». Сумма освобожденных выплат в этом случае составит 12,5 миллионов сомони.

По словам замглавы Минфина, после запуска новых технологий это СП сможет добывать свыше 2,2 тонн золота  и 7,7 тонн серебра в год.

По предложению правительства страны, Хатлонский участок ГУП «Рохи охани Тоджикистон» (ТЖД) также освобожден от выплат всех видов налогов и пошлин.

«После того, как в ноябре 2011 года движение железнодорожных составов по данному участку со стороны Узбекистана было заблокировано, свыше 1 тыс. 400 железнодорожников остались без работы, и участок терпит колоссальные убытки», - отметил Р. Хакимов.

Депутаты также освободили от таможенных выплат и НДС завоз в страну со стороны Минсельхоза 20 голов породистых коров из Белоруссии.

При освобождении от таможенных пошлин и НДС ООО «Азия-экспресс» на завоз в страну 20 пассажирских автобусов марки MAN из Германии, спикер нижней палаты Шукурджон Зухуров выразил недоумение тем, что вышеназванная компания по просьбе правительства освобождается от выплат в размере 5,6 миллионов сомони. Он также задался вопросом, будет ли данная компания при эксплуатации автобусов предоставлять какие-либо льготы социально уязвимым слоям населения.

На замечания спикера отреагировал госсоветник президента по правовым вопросам, полномочный представитель главы государства в парламенте страны Джумахон Давлатов. Он в этой связи заметил, что в Таджикистане самые дешевые цены в мире на использование пассажирского транспорта.

«Какие низкие цены, по этой причине всегда студенты опаздывают на учебу, служащие - на работу», - парировал спикер. Он заявил, что цены, которые у нас существуют в сфере транспорта,  должны соответствовать уровню жизни народа.

Однако народные избранники все же поддержали правительство страны по данному вопросу и освободили ООО «Азия-экспресс» от таможенных выплат и НДС на ввоз германских автобусов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312571