Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

01.10.201213:48
Источник изображения: news.tj

Кемал Алиспахич: В Таджикистане мной остались довольны

Бывший главный тренер национальной и молодежной сборных Таджикистана Кемал Алиспахич назначен главным тренером азербайджанского футбольном клуба «Реван».

Комментируя azerisport.com свое назначение на этот пост, Кемал Алиспахич отметил, что до первого ноября он является главным тренером сборной Таджикистана. «Но учитывая, что до апреля и мая никаких игр не намечено, я спокойно могу начать свою работу в «Реване», - сказал он.

Алиспахич отметил, что с руководством таджикского футбола этот вопрос обговорен. «Никаких проблем они в этом не видят. Я спокойно могу работать в клубе», - заверил он.

Кемал Алиспахич подчеркнул, что в Таджикистане работал не только главным тренером национальной команды. «Мне также доверили олимпийскую сборную, - подчеркнул он. - В целом за время своей работы добился немалых успехов. Мной остались довольны. Удачно выступили на турнире «Челендж Кап».

Ранее Федерация футбола Таджикистана (ФФТ) официально прояснила ситуацию вокруг бывшего главного тренера национальной и молодежной сборных Таджикистана Кемала Алиспахича.

Как отмечали тогда в ФФТ, в мае этого года Федерация предлагала Алиспахичу заключить контракт сроком до конца года, но он отказался. «После этого с ним был подписан контракт только на два месяца. Соглашение с господином Алиспахичем вступило в силу 17 мая, соответственно,  17 июля срок контракта истек. Если нет контракта, то претензии господина Алиспахича не совсем уместны», - говорится в разъяснение ФФТ.

До этого в интервью газете «Азия-Плюс» К. Алиспахич говорил об одностороннем порядке расторжения контракта со стороны ФФТ с ним.

По его словам, у него была договоренность с ФФТ о том, что после Рамазана (20 июля) он приедет в Душанбе и продолжит работать со сборной Таджикистана. Однако, отмечает Алиспахич, о товарищеском матче сборной Таджикистана с Катаром он узнал через веб-сайт ФФТ.

«У меня были предложения из других стран, но я отказывался от них, думал, что останусь в Таджикистане и добьюсь успехов со сборной этой страны. Теперь думаю, что делать дальше. Я тренер, который имеет серьезный характер. То, что делается сегодня с национальной командой – очень непрофессионально и нечестно. Если я не могу работать в Таджикистане, то буду работать где-то в другом месте. Я профессионал, меня в футболе знают многие. Без работы не останусь. Я желаю команде удачи и всему народу Таджикистана здоровья и успехов», - сказал Алиспахич в интервью «АП».

Напомним, в последней игре национальную сборную Таджикистана возглавлял главный тренер душанбинского «Истиклола» Никола Кавазович. На состоявшемся в Мюнхене товарищеском матче в начале этого месяца сборная Таджикистана под руководством Кавазовича победила сборную Катара со счетом 2:1.

После этой игры Н. Кавазович заявил, что его попросили возглавить сборную Таджикистана только в одном товарищеском матче с Катаром. «Сейчас у меня приоритет - «Истиклол». Я уверен, что все игроки и тренерский штаб поняли, что все эти десять дней, что я временно был у руля сборной, я не был тренером «Истиклола», но теперь все мое внимание приковано только «Истиклолу». О сборной вообще не думаю, если честно. Потому что с моей стороны будет непрофессионально. Сборная Таджикистана имеет своего главного тренера – это господин Кемал Алиспахич. Официально он все еще главный тренер сборной. Почему он не повез сборную в Германию на матч с Катаром, я об этом не знаю. На этот вопрос может ответить только руководство ФФТ. Я отработал свои десять дней с душой», - сказал Кавазович.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0109:56Новый Генплан: Душанбе расширится почти вдвое
18.0109:09Глава Согдийской области изменил формат встречи с журналистами
18.0108:41Опять Турсунзаде. Снова заложник
18.0108:14Житель Восе подозревается в убийстве своего отчима
18.0107:30Глава «Амонатбанка» рассказал о недостатках и поделился планами


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00