Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.10.201219:54
F-4 ВВС Турции. Фото с сайта flightglobal.com
F-4 ВВС Турции. Фото с сайта flightglobal.com
Источник изображения: Lenta.ru

МИД опроверг причастность России к убийству летчиков в Сирии

МИД назвал "чушью" программу телеканала "Аль-Арабия", в которой сообщалось, что российское руководство отдало приказ убить пилотов сбитого сирийской армией турецкого самолета в июне 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

В субботу канал показал первую из многосерийного цикла передачу о военных действиях в Сирии. Как утверждают журналисты, материал основан на секретных документах правительства Башара Асада, переданных сирийскими повстанцами, воюющими против войск президента. В частности, в передаче сообщалось, что сирийские власти приняли решение сбить турецкий истребитель по согласованию с российскими военными, дислоцированными на базе в Тартусе. Кроме того, в материале сообщалось, что российское руководство отдало приказ убить взятых в плен пилотов и подбросить их тела на место крушения, чтобы замести следы.

"Неудобно даже комментировать всю эту чушь, но, к сожалению, приходится. Среди фигурантов материала "Аль-Арабии" не только Россия, но также Иран, "Хизбалла", Рабочая партия Курдистана, президент Сирии Башар Асад", - сказано в заявлении. МИД утверждает, что так называемые секретные документы журналисты "Аль-Арабии" обнаружили в том числе на сайте РИА, а "авторы фальшивки не позаботились даже о том, чтобы убрать с "секретного плана" соответствующий логотип".

В заявлении также отмечается, что "в мире уже привыкли к бессовестному и откровенному вранью, которое, к сожалению, зачастую распространяет в отношении происходящего в Сирии ряд арабских СМИ". Министерство призывает авторов "антироссийских выдумок и их заказчиков" задумываться о своей профессиональной состоятельности.

Турция утверждает, что ее истребитель RF-4E, сбитый над Средиземным морем 22 июня, находился в международном воздушном пространстве. По версии Сирии, самолет нарушил ее границу и не отвечал на запросы наземных служб. Тела двух пилотов были обнаружены в районе падения самолета 4 июля, спустя сутки они были подняты на поверхность американским научно-исследовательским судном "Наутилус".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263