Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.10.201218:53
Глава Православной церкви Молдовы митрополит Владимир. Фото с официального сайта Молдавской митрополии
Глава Православной церкви Молдовы митрополит Владимир. Фото с официального сайта Молдавской митрополии
Источник изображения: Lenta.ru

Молдавская митрополия потребовала оградить школы от геев

Священный Синод молдавской митрополии (самоуправляемой части Русской православной церкви) потребовал запретить трудоустройство гомосексуалистов в школах, медицинских учреждениях и заведениях общепита. В ближайшее время священнослужители планируют направить соответствующее письмо в юридическую комиссию парламента. Об этом сообщает Panorama, ссылаясь на пресс-релиз митрополии.

В сообщении процитировано заявление епископа Бэлцкого и Фэлештского Маркела о том, что 92 процента гомосексуалистов являются носителями ВИЧ-инфекции (откуда у епископа такая информация, не уточняется). По всей видимости, именно этим он обосновывает необходимость ввести ограничения на трудоустройство представителей сексуальных меньшинств.

Представители молдавской правозащитной организации Gender-Doc-M назвали слова епископа о том, что подавляющее большинство гомосексуалистов ВИЧ-инфицированы, ложью. Активисты раскритиковали инициативу митрополии, подчеркнув, что "за подобную дискриминацию господин Маркел может ответить в судебном порядке". Правозащитники напомнили, что в республике в мае 2012 года был принят закон "Об обеспечении равенства", который запрещает различные формы дискриминации, в том числе дискриминацию представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Принятие этого документа было одним из условий Евросоюза для упрощения визового режима с республикой. Процесс утверждения закона в парламенте затянулся на несколько лет из-за протестов местных жителей. Они опасались, что документ готовит почву для легализации однополых браков и усыновления детей гей-парами. В итоговой редакции закона подчеркивалось, что его действие не распространяется на эти сферы. В то же время пассаж о запрете на дискриминацию секс-меньшинств, который противники документа требовали вычеркнуть, сохранился в одной из статей (а именно - в седьмой статье, запрещающей дискриминацию в сфере трудоустройства).

Епископ Маркел ранее заявлял, что этот документ "легализует содомию". В нынешнем заявлении митрополии, которое цитирует Panorama, сказано, что закон "создал рай для гомосексуалистов".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524