Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

01.10.201211:11

На юге Таджикистана составлен список сторонников полковника-перебежчика Худойбердиева

На юге Таджикистана задержана семейная пара, которая "выполняла задание Узбекистана". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сообщено в ходе заседания координационного комитета правоохранительных органов Хатлонской области на юге Таджикистана.

По информации источника, эта семейная пара в последние семь лет проживала на территории Узбекистана. "Власти соседней страны забрали у них детей и заставили их вернуться в Таджикистан для выполнения особых задач", - сообщил источник, отказавшись сообщить другие детали задержания.

На заседании координационного совета также было сообщено, что правоохранительные органы подготовили список из 500 жителей области, которые являются сторонниками опального полковника Махмуда Худойбердиева, который скрывается в Узбекистане. В годы гражданской войны в Таджикистане Махмуд Худойбердиев был одним из самых влиятельных полевых командиров Народного фронта, приведшего к власти нынешнее руководство страны. Однако в 1996 году он поднял мятеж на юге страны, направленный против властей Таджикистана, после чего бежал. Спустя два года, осенью 1998 года, Худойбердиев со своей армией численностью порядка 800 человек вернулся на территорию Таджикистана, заняв за одну ночь все важные объекты областного центра Согдийской области города Худжанд. До переброски дополнительных военных сил из других регионов Таджикистана сторонники Хуйдойбердиева пытались организовывать митинги и настраивали народ против власти. В результате этой операции погибло более 100 человек. Позже суды приговорили к различным срокам заключения порядка 100 сторонников опального полковника. Часть из них была приговорена к смертной казни. Власти Таджикистана неоднократно обвиняли соседний Узбекистан в укрывательстве Худойбердиева, требуя его выдачи, но все обращения остались без ответа.

Теперь правоохранительные органы Хатлонской области сообщили, что около 170 сторонников Махмуда Худойбердиева из числа жителей этого региона находятся на территории Российской Федерации. 36 человек из этого списка объявлены в розыск. Сами же правоохранительные органы в течение нынешнего года задержали семерых сторонников опального полковника, которые обвиняются в совершении различных преступлений.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
01.10.2012 20:05

Не  для  кого  не  секрет  что  все , поголовно  все  узбеки , уйгуры , лакаи , калуги , проживаюшие  на  территории Таджикистана , в  особенности  Хатлонской  области  являются  сторонниками  Худойбердиева , повторяюсь  поголовно  все  из  перечисленных  народов. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана
05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242