Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

01.10.201212:59

Названы города чемпионата мира по футболу 2018 года

FIFA определилась со списком российских городов, где пройдет чемпионат мира 2018 года.

Как сообщает Коммерсантъ, в финале оказались 11 городов: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск, Москва.

Объявление городов происходило в эфире Первого канала. По сути это была церемония по исключению из списка двух претендентов — из 13 городов и 15 стадионов были выбраны 11 городов и 12 спортивных арен. Принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году будут: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск, Москва. Аутсайдерами оказались Ярославль и Краснодар.

В ходе церемонии объявления было включение записи интервью ведущего Андрея Малахова с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам главы государства, главная цель проведения чемпионата в России — "привлечение молодых людей к спорту".

Между тем, комментируя итоги отбора 11 городов, сообщает Деловая газета Взгляд, в которых будут проводиться матчи чемпионата мира, президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер отметил, что подготовка к нему в России идет с опережением.«ФИФА чувствует себя комфортно, говоря об организации ЧМ-2018, мы опережаем график на целый год. Это новый подход к организации мировых первенств. Я уже много лет работаю вФИФА, но впервые мы начинаем серьезную работу за шесть лет до стартового свистка», – сказал Блаттер.

Блаттер в воскресенье отметил, что российские регионы встречали решение об утверждении городов-организаторов с необыкновенным энтузиазмом.

Президент Владимир Путин признал, что для проведения мирового футбольного первенства в России ему пришлось пойти на определенные риски.

«И, конечно, всегда есть репутационные риски для людей, которые занимаются какой-то программой, каким-то проектом. Потом по каким-то не зависящим от них причинам не добиваются успеха. Разумеется, я это прекрасно понимал и отдавал себе в этом отчет, – сказал глава государства в субботу вечером в интервью Первому каналу. – Вместе с тем я всегда считал, и практика показывает, что такая позиция правильная. Как только вопросы репутационных рисков занимают первое место в деятельности людей, исполняющих обязанности такие, как я, а на второй фон выходят вещи содержательного характера, так мы начинаем проигрывать. Поэтому я это понимал, но не сомневался, что нужно действовать таким образом», – сказал президент.

Издание напоминает, что до конца года Госдума должна принять внесенный правительством специальный закон о ЧМ-2018. Предварительно весь проект оценивается в 600 миллиардов рублей, половина из которых – частные инвестиции.

Россия в декабре 2010 года выиграла право проведения чемпионата мира-2018 по итогам голосования членов исполкома ФИФА.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271