Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.10.201209:23

ОДКБ и ООН договорились расширять сотрудничество в области предотвращения конфликтов

Секретариат Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Департамент операций ООН по поддержанию мира заключили меморандум о сотрудничестве в области предотвращения конфликтов и миротворческой деятельности.

Подписи под документом поставили в пятницу, 28 сентября, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус, сообщает пресс-служба ОДКБ.

Стороны заявили о своем намерении «способствовать расширенному и активному сотрудничеству в миротворческой деятельности, в том числе поощряя вклад государств-членов ОДКБ в миротворческие миссии ООН», а также укреплять взаимодействие «в подготовке миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ».

Кроме того, организации договорились проводить «совместные мероприятия по вопросам миротворческой деятельности», консультации и обмен «документами, рекомендациями и опытом» и с этой целью назначить контактных лиц «для обеспечения эффективного взаимодействия».

Подписание меморандума приветствовал глава МИД Сергей Лавров, выступивший в пятницу на общеполитической дискуссии в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. «В целом, мы поддерживаем развитие более тесных связей ООН с региональными структурами, - заявил он. - Уверен, что это будет способствовать эффективности общих усилий по обеспечению безопасности и стабильности», - сказал министр.

В Организацию Договора о коллективной безопасности входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан в июне 2012 года приостановила свое участие в ОДКБ.

В четверг «на полях» сессии Генассамблеи ООН состоялась рабочая встреча глав МИД государств-членов ОДКБ. Они обсудили вопросы повестки дня ГА, в том числе имеющие приоритетное значение для организации - выполнение Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/, ситуацию в Афганистане, а также планы по расширению сотрудничества между ОДКБ и ООН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.4687934