Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.10.201221:10
Кирилл Панченко на выходе из отделения полиции. Фото "Фонтанки.ру"
Кирилл Панченко на выходе из отделения полиции. Фото "Фонтанки.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Раненного в Москве журналиста вывезли на вокзал под охраной

Раненного в Москве журналиста Кирилла Панченко вывезли из отделения полиции на вокзал под охраной полиции, сообщает "Фонтанка.ру", в которой Панченко работает редактором. Журналист находился в полиции около 16 часов - ему угрожали расправой кавказцы, с которыми у него произошел конфликт в московском метро.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на московскую полицию, три человека, с которыми подрался Панченко, остаются в отделении. Что касается журналиста, то он, по словам собеседника агентства, готов при необходимости вновь приехать в Москву для проведения следственных действий.

Инцидент с участием Панченко произошел в ночь на 1 октября на станции метро "Парк культуры". На эскалаторе Панченко сделал замечание нескольким кавказцам, которые приставали к девушкам. В ответ мужчины начали его бить, а один из них, по утверждению Панченко, достал нож. В результате петербуржец получил легкие ранения, а его обидчики после драки скрылись, но вскоре были задержаны.

По приезде в отделение (всех привезли в четвертый отдел полиции на метрополитене) кавказцы начали угрожать Панченко расправой, утверждая, что на выходе его уже ждут. Находясь в полиции, журналист написал пост в ЖЖ-сообществе spb-auto с просьбой о помощи. "Желающие могут приезжать. Меня обещают живым не выпустить", - написал Панченко.

После этого в ЖЖ и социальных сетях началась организация людей, на ситуацию обратили внимание крупные СМИ, и в итоге к отделу полиции приехало около 30 человек, многие - представители сообщества байкеров, а также журналисты, блогеры и националист Дмитрий Демушкин. После освобождения Панченко поблагодарил всех, приехавших его поддержать.

Никакой официальной информации о случившемся пока нет. В полиции Панченко написал на своих обидчиков заявление по статье 213 (хулиганство). По некоторым данным, кавказцы написали на него ответные заявления и утверждают, что это он напал на них с ножом.

В Москву Панченко приезжал на технологическую конференцию "Яндекса", открывшуюся 1 октября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521