Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.10.201209:17
Источник изображения: news.tj

Серия мощных взрывов в разных городах Ирака унесла жизни не менее 32 человек

В результате серии взрывов в Багдаде и соседних населенных пунктах погибли по меньшей мере 32 человека, десятки людей получили ранения. Самые крупные взрывы произошли в городе Таджи в 20 км к северу от Багдада, сообщает РИА Новый регион.

Там были подорваны сразу три автомобиля, начиненных взрывчаткой. По одним сообщениям, автомобили были припаркованы у контрольно-пропускного пункта, по другим – рядом с домами мусульман-шиитов, передает Би-би-си.

Жертвами взрывов в Таджи стали восемь человек, число раненых достигло 22.

Теракты также прогремели в городе Киркук на севере страны и в южном городе Эль-Кут.

Нападения были направлены против сотрудников службы безопасности, а также против мусульман-шиитов.

ИТАР-ТАСС отмечает, что наиболее смертоносной стала вылазка, совершенная на рассвете в 15 км к северу от Багдада. В городе Эт-Таджи с интервалом в несколько минут были приведены в действие бомбы, заложенные в трех припаркованных машинах. По уточненным данным, погибли восемь человек, еще 28 были ранены.

Боевик-смертник подорвал себя в автомобиле в городе Эль-Кут в 150 км к юго-востоку от столицы, убиты трое полицейских, пятеро пострадали. В северо-западной части Багдада, в шиитском районе Эш-Шула, взрыв заминированной машины привел к гибели одного человека, ранены семеро.

Два человека, включая сотрудника правоохранительных органов, скончались и восемь получили ранения вследствие подрыва аналогичной бомбы близ полицейского патруля в столичном районе Эль-Каррада. Второй взрыв, прогремевший там спустя несколько минут, унес жизни троих, пострадали 12 человек.

Вследствие другого взрыва - близ рынка в Хан-Бани-Сааде /15 км к северо-востоку от столицы/ - погиб один человек, девять были ранены. Два сотрудника иракской полиции скончались и семеро их коллег пострадали в результате нападения на патруль в городе Балад-Руз в 75 км к северо-востоку от Багдада.

На севере страны при попытке обезвредить еще одно подобное взрывное устройство в машине, оставленной на крупном шоссе между городами Киркук /290 км к северу от Багдада/ и Туз-Хурмату, погиб один сотрудник служб безопасности, еще один - ранен.

Трое иракцев убиты и еще 11 человек, в том числе семь иранцев, пострадали в результате теракта в Эль-Мадаине - населенном шиитами районе в 20 км к юго-востоку от столицы. Там был подорван автобус с паломниками из Ирана.

Двое иракских военнослужащих были убиты в городе Тармия /50 км к северу от Багдада/. Их патруль подорвался на придорожном фугасе. Еще шесть человек, включая четырех гражданских лиц, получили ранения.

Ответственность за эти вылазки пока не взяла на себя ни одна из местных радикальных группировок. Однако, по словам западных комментаторов, тактика нападений, в том числе использование заминированных автомобилей, указывает на след сторонников террористической сети «Аль-Каида».

Нынешняя волна терактов стала очередным случаем проведения экстремистами скоординированной серии нападений в разных городах страны в один день. Так, 9 сентября в 13 городах Ирака более 100 человек стали жертвами серии взрывов, ответственность за которые взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Исламское государство в Ираке».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал
22.0711:00Бюльбюль-оглы в Таджикистане
22.0710:06Двое жителей Истаравшана подозреваются в спланированном убийстве
22.0708:39Пассажир авиарейса Душанбе-Москва пытался пронести в самолет 2,5 млн. российских рублей(1)


Самое обсуждаемое

21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0709:37При авиаударе США погибли 15 афганских военных(1)
21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства(1)
22.0708:39Пассажир авиарейса Душанбе-Москва пытался пронести в самолет 2,5 млн. российских рублей(1)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262