Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.10.201217:12
Акция протеста против "Невинности мусульман". Фото ©AFP
Акция протеста против "Невинности мусульман". Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Суд признал "Невинность мусульман" экстремистским фильмом

Тверской суд Москвы признал "Невинность мусульман" экстремистским фильмом, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил иск прокуратуры Москвы, поданный 17 сентября, и фактически запретил фильм к показу в России.

Судья Евгений Комиссаров, рассматривавший иск о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским, на заседании посмотрел лишь фрагмент из этого фильма, сообщает "Интерфакс". Судья смотрел фильм на английском при помощи переводчика. Один из прокуроров, в свою очередь, заявил, что он "Невинность мусульман" не смотрел.

По словам Комиссарова, "у недовольных вынесенным решением есть возможность подать апелляционную жалобу". Что касается причин запрета фильма, то о них пока ничего неизвестно: мотивировочная часть решения суда будет оглашена только 5 октября.

Как сообщает РБК, ранее на заседании суда выступил представитель уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина Михаил Одинцов, обратившийся к суду с просьбой не запрещать фильм. "Я не поддерживаю позицию прокуратуры. У меня есть экспертное заключение по фильму. Я готов огласить его", - цитирует слова Одинцова Life News.

Ранее 1 октября сообщалось также, что с просьбой не запрещать фильм к президенту России Владимиру Путину обратилась группа общественных деятелей, среди которых галерист Марат Гельман и архитектор Евгений Асс. В открытом письме они заявили, что признание фильма экстремистским будет означать уступку террористам, которые хотят "навязать свою волю современной цивилизации".

Генпрокуратура РФ признала фильм "Невинность мусульман" экстремистским и обратилась в суд с иском о его запрете 17 сентября. За прошедшие две недели в некоторых российских регионах, прежде всего на Кавказе, доступ к фильму был ограничен: в Дагестане и Чечне провайдеры заблокировали видеохостинг YouTube, на котором выложен фильм.

Российский офис компании Google, которой принадлежит YouTube, заранее заявил, что исполнит решение суда и заблокирует доступ к фильму на территории России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263