Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

01.10.201215:17
Источник изображения: news.tj

Свадебные тяжбы

 

Душанбинский горсуд, рассмотрев кассационную жалобу Уктама Юлдашева по существу вынесенного решения судом столичного района Исмоили Сомони, отклонил его кассационную жалобу и оставил решение суда без изменения. Но У.Юлдашев не намерен сдаваться.

mso-bidi-font-weight:bold"> О деле жителя столицы Уктама Юлдашева газета писала в одном из прошлых номеров «АП», mso-bidi-font-weight:bold">№ 61 (748), «Ложка дегтя» к медовому месяцу».


Напомним, что Уктам Юлдашев в начале июня выдал замуж свою дочь. Была сыграна свадьба с шестьюдесятью приглашенными гостями в ресторане «Персиполис» с 19:00 до 22:00. Неожиданно торжество посетила целая «команда»: работники милиции и руководитель отдела религии исполнительного органа власти района Сомони Ильхом Додаров со своим сотрудником. Они потребовали показать им договор об оказании услуг между хозяином праздника и «Персиполисом». «Незваные» гости заявили о нарушении Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан». Начались вызовы в органы милиции, хукумат столичного района Сомони. А позднее решением суда того же района от 30 июля 2012 года в отношении Уктама Юлдашева по статье 481 Кодекса Республики Таджикистан об административных правонарушениях был наложен штраф в размере 100 показателей для рассчётов.


Основанием для подобного решения явилось то, что 3 июня текущего года в ресторане «Персиполис» свадьба была проведена без обоюдного договора с администрацией ресторана, в нарушение требований статьи 14 Закона «Об упорядочении традиции, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».


Судебная коллегия столичного горсуда решение суда первой инстанции оставила без изменений, а кассационная жалоба У.Юлдашева оставлена без удовлетворения.


font-family:"Arial","sans-serif";mso-font-kerning:18.0pt">МНЕНИЕ ЮРИСТА: font-family:"Arial","sans-serif";mso-font-kerning:18.0pt;mso-bidi-font-weight:
bold">Юрист Шухрат Кудратов считает, что коллегия городского суда по кассационным жалобам, оставив без изменения решение нижестоящего суда, еще раз подтвердила свою зависимость от исполнительного органа страны. Кассационная коллегия не дала правовую оценку принятому решению суда, которое основывалось не на букве закона, а только на мнении юриста, автора комментария к Закону РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан». Сам закон требует составления договора лишь об участии на свадебных мероприятиях артистов, но не требует составлять договор с администрацией ресторана. Со стороны же администрации ресторана, следуя статьи 10 указанного закона, требуется соблюдать количество приглашенных гостей. В связи с этим каких-либо нарушений Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» со стороны Юлдашева Уктама не было. 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0510488