Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.10.201212:59
Есихико Нода. Фото Reuters
Есихико Нода. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Японии обновили половину правительства

Премьер-министр Японии Есихико Нода обновил правительство в попытке улучшить рейтинг власти в преддверии внеочередных парламентских выборов. Как передает газета The Japan Times, сменилось 10 из 18 членов кабинета министров.

Новым министром финансов стал Корики Дзодзима (Koriki Jojima), который уже имеет опыт работы в правительстве на посту министра иностранных дел. Дзедзима, как отмечает Reuters, должен поднять рейтинги правящей Демократической партии, которые упали из-за непопулярных экономических реформ.

Министерство образования и науки возглавила Макико Танака (Makiko Tanaka), занимавшая в 2002 году пост министра иностранных дел. По информации газеты, ей предстоит наладить ухудшившиеся из-за территориальных споров отношения с Китаем. У Танака есть тесные связи с китайским руководством. Они достались ей благодаря отцу, Какуэю Танака, который в 1972 году на посту премьер-министра сумел сблизиться с Пекином. При этом действующие министр иностранных дел Коитиро Гемба и министр обороны Сатоси Моримото, которые напрямую ответственны за конфликтные отношения с Китаем, остались на своих постах.

Территориальный спор между Китаем и Японией разгорелся из-за необитаемых островов в Восточно-Китайском море. В августе 2012 года Токио выкупил у частных владельцев часть островов, а также отправил на архипелаг экспедицию, установившую там японский флаг. После этого в Китае, который также претендует на эти территории, начались антияпонские протесты.

Помимо прочего в правительстве сменились министры экологии, юстиции, здравоохранения и труда, национальной политики, национальной стратегии, почтовой реформы.

В конце сентября 2012 года стало известно, что главную оппозиционную партию Японии возглавил бывший премьер-министр Синдзо Абэ, который выступает за жесткую позицию в территориальном споре с Китаем. Согласно соцопросам, его Либерально-демократическая партия является фаворитом на предстоящих парламентских партиях, а значит Абэ может вновь возглавить правительство.

Японские либерал-демократы практически непрерывно находились у власти с 1955 года. Они перешли в оппозицию летом 2009 года, проиграв парламентские выборы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота
24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231