Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.10.201210:24

SDC и Фонд Ага Хана приступили к реализации новых проектов в Таджикистане

Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и Фонд Ага Хана положили начало реализации двух дополнительных проектов,  направленных на улучшение качества жизни населения Таджикистана.

Как сообщили «АП» в SDC, церемония подписания проектных соглашений между сторонами состоялась в минувший вторник в Душанбе.

Первый проект - «Улучшение систем водоснабжения и практики гигиены в горных регионах Таджикистана» - будет осуществляться Программой поддержки развития горных общин (MSDSP), которая является проектом Фонда Ага Хана. Цель проекта заключается в улучшении доступности и наличия безопасной, чистой питьевой воды, а также в оказании содействия повышению уровня осведомленности о качестве воды, а также хороших санитарно-гигиенических практик.

Проектная деятельность охватит горные регионы Таджикистана, в том числе общины в Раштской долине, в Хатлонской области и ГБАО, по ходу помогая более 40 тыс. людям путем обучения активистов здорового образа жизни, учителей и других специалистов наилучшим практикам санитарии и гигиены. 

Второй проект - «Улучшение доступа к базовым медицинским услугам в горных регионах Таджикистана» - направлен на улучшение общего состояния здоровья местных жителей путем создания доступа к медицинским услугам, восстановления существующей инфраструктуры, и предоставления необходимого медицинского оборудования в районах с ограниченными ресурсами.

Проект будет осуществляться Службой здравоохранения Ага Хана (AKHS) и MSDSP, и поможет более 64 тыс. жителям различных районов Раштской долины, Катлонской области и ГБАО.

Директор Швейцарского офиса по сотрудничеству в РТ Питер Микула на цеермонии подписания проектов отметил, что Швейцария по-прежнему привержена поддержке реформ в секторе здравоохранения и питьевой воды. «Эти два проекта полностью соответствуют нашей Стратегии сотрудничества на 2012-2015 годы, где реформы сектора здравоохранения и питьевой воды являются одними из ключевых областей сотрудничества», - отметил Микула.

Он заявил, что SDC полностью доверяет долгосрочному партнеру – Фонду Ага Хана, с точки зрения эффективной реализации проектов. «Мы уверены, что семьи, живущие в отдаленных районах Таджикистана, в конечном итоге получат доступ к качественным базовым медицинским услугам и безопасной питьевой воде», - сказал он.

Начиная с 1998 года, Швейцария выделила около $200 млн. на реализацию многочисленных проектов в ряде секторов: реформа здравоохранения, усиление потенциала госучреждений и услуг, развитие частного сектора, базовая инфраструктура (вода и энергетика), управление водными ресурсами и снижение рисков стихийных бедствий. Фонд Ага Хана в Таджикистане сотрудничает с SDC в ряде из перечисленных секторов с текущими проектами, сконцентрированными на водоснабжении, медицинской инфраструктуре и продвижении здорового образа жизни в общинах. 

Ожидается, что оба проекта будут реализовываться с учетом аспектов гендера и управления, путем соблюдения и обеспечения равного доступа к здравоохранению и другим общинным услугам, а также привлечения всех членов общин в процессы принятия решений. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0612:50Жители Бартанга выпускают на волю пойманных снежных барсов. ВИДЕО
29.0612:35МВД Таджикистана предупреждает о распространении опасного вируса «Petya»
29.0612:09Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту
29.0611:34Из Приднестровья сбежал бывший президент. Он уплыл на лодке в Молдавию
29.0610:51МВД Таджикистана предупреждает граждан о вирусе "Петя"


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается(3)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267