Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.10.201211:18
Источник изображения: Радио Свобода

Активисты социальных сетей Таджикистана озабочены подписанием российско-таджикских соглашений

Неизвестная ранее группа, называющая себя как «представители молодежи Таджикистана», выступила в социальной сети Фейсбук с открытым обращением «к гражданскому обществу республики, к депутатам Маджлиси намояндагон и членам Маджлиси Оли Республики Таджикистан», в котором заявила «о своей глубокой озабоченности подписанием ряда соглашений и меморандумов, между Российской Федерацией и Республикой Таджикистаном, в ходе официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в республику».

По мнению авторов обращения, «большая часть из них не отвечают национальным интересам Таджикистана и могут привести к еще большему напряжению в обществе и в центрально-азиатском регионе, ухудшая и без того сложную политическую обстановку».

Авторы обращения решительно осуждили заключенное Соглашение о статусе и условиях пребывания 201-й российской военной базы на территории Республики Таджикистан.

«Мы считаем, что данное соглашение в части сроков (до 2042 года), дислокации (в столице и в городах Куляб и Курган-Тюбе) и политико-юридического статуса (предоставление российским контрактным военнослужащим, так называемого дипломатического иммунитета) не отвечают интересам таджикского общество», - говорится в опубликованном документе.

В обращении также говорится, что «договоренности между правительством Таджикистана и Российской Федерацией по регулированию трудовой миграции, не отражают действительность, не отвечают требованиям времени и духу естественных союзнических отношений" таджикского и русского народов.


"Являясь половинчатыми и не продуманными, они могут еще больше, усугубит положение сотни тысяч таджикистанских мигрантов, живущих и работающих в пучине беззакония и тотальной коррупции, которая питается из-за применения института временной регистрации и разрешений на работу российскими властями": сказано в заявлении. Именно из-за этих институтов, наши соотечественники оставляют в России сотни миллионов долларов «халоспули» в год, невольно поощряя коррупцию».

Авторы обращения призвали «не допустить ратификацию этих соглашений, пока в них не будут учтены интересы нашего общество и страны».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517