Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.10.201213:31
Ираклий Гарибашвили. Фото Reuters
Ираклий Гарибашвили. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Из грузинской тюрьмы освободили тестя будущего главы МВД

В Грузии из тюрьмы освобожден сторонник победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта" Тамаз Тамазашвили, осужденный ранее за незаконное хранение оружия. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

Тамаз Тамазашвили является тестем представителя "Грузинской мечты" Ираклия Гарибашвили. Последний ранее руководил благотворительным фондом миллиардера Бидзины Иванишвили (создателя "Грузинской мечты"). После победы коалиции на выборах Гарибашвили был выдвинут на пост министра внутренних дел.

Тамазашвили был осужден весной 2011 года. Его приговорили к трем с половиной годам тюрьмы. Своей вины осужденный не признал.

1 октября в Грузии состоялись парламентские выборы, возглавляемая президентом Грузии Михаилом Саакашвили правящая партия потерпела поражение. Саакашвили признал, что его партия переходит в оппозицию. Победители, соответственно, в ближайшее время сформируют правительство.

О том, что Тамазашвили будет освобожден, стало известно 9 октября. Соответствующую информацию распространил Верховный суд Грузии. По его данным, прокуратура решила сократить осужденному срок заключения, чтобы он смог выйти на свободу уже в ближайшие дни.

Выйдя из тюрьмы, тесть будущего главы МВД заявил: "Мое задержание было политической расправой, и сейчас восторжествовала справедливость".

Тамаз Тамазашвили отбывал наказание в глданской тюрьме №8 (Глдани - один из районов Тбилиси). Его фамилия фигурировала в недавнем скандале, связанном с издевательствами над заключенными в этом учреждении. Напомним, что бывший сотрудник тюрьмы Владимир Бедукадзе, снимавший пытки, после увольнения выехал за границу и передал оппозиции сделанные видеозаписи (по данным прокуратуры, за видеозаписи он получил два миллиона долларов). Кадры из тюрьмы незадолго до выборов растиражировали оппозиционные телеканалы, что стало сильным ударом по репутации действующей власти.

При этом в МВД Грузии заявили, что пытки, попавшие на видео, были организованы при участии находившегося в той же тюрьме Тамаза Тамазашвили. По официальной версии, при посредничестве осужденного сторонника оппозиции тюремщики были подкуплены: они за деньги избивали заключенных и снимали это на видео, которое оппозиция впоследствии смогла использовать в качестве предвыборного компромата. Оппозиция обвинения в организации пыток отвергала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251