Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.10.201208:51

Межмидовские консультации Таджикистана и Австрии

Душанбе, 10 октября. (НИАТ «Ховар»). - 8 октября 2012 года в Душанбе состоялись очередные межмидовские консультации Таджикистана и Австрии. Таджикскую делегацию возглавил первый Заместитель министра иностранных дел Махмуджон Собиров. Австрийская сторона была представлена Послом, Руководителем Департамента Восточной Европы, Западных Балкан, Южного Кавказа и Центральной Азии, Центрально-европейской инициативы Федерального Министерства по европейским международным делам Австрии г-жой Хайдемари Гюрер.
В ходе консультаций стороны в соответствии с повесткой дня обсудили широкий спектр вопросов, касающихся двусторонних и многосторонних отношений, такие как подготовка к визиту Президента Австрийской Республики Хайнца Фишера в Республику Таджикистан, запланированного на следующий год, обсуждение состояния договорно-правовой базы сотрудничества между двумя странами, ключевые аспекты реализации Стратегии ЕС по ЦА, привлечение австрийских инвестиций в реализацию проектов по строительству малых и средних гидроэлектростанций, а также вопросы сфер взаимного интереса. Стороны также обсудили насущные международные вопросы, связанные с выводом войск ISAF из Афганистана, реализацией региональных инфраструктурных проектов после 2014 года и региональной безопасностью.
Необходимо отметить, что консультации прошли в атмосфере открытого обмена мнениями и стороны пришли к единому мнению по ряду актуальных вопросов.
Относительно вопросов по Афганистану стороны были едины во мнении о необходимости больших усилий международного сообщества в восстановлении прочного мира и стабильности, а также создания благоприятных предпосылок для социально-экономического развития этой страны. Было подчеркнуто, что установление мира и стабильности в Афганистане является важным фактором для региона Центральной Азии.
В конце беседы стороны затронули вопросы интенсификации и расширения сотрудничества между странами и выразили надежду на дальнейшее его углубление во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156334