Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.10.201211:08
Участницы Pussy Riot в зале суда. Фото Reuters
Участницы Pussy Riot в зале суда. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Мосгорсуд усомнился в компетентности эксперта по делу Pussy Riot

Мосгорсуд усомнился в компетентности эксперта Наталии Крюковой, которая проводила экспертизы по ряду громких дел, в том числе по делу Pussy Riot. Как пишет "Коммерсантъ", судья Николай Ткачук отказался заслушать ее показания в рамках рассмотрения дела о рекордной взятке в Следственном комитете РФ. Ткачук согласился с доводами обвинения, которое заверило суд в некомпетентности эксперта.

По делу о взятке на скамье подсудимых находятся бывший следователь СК РФ Андрей Гривцов, который, по версии следствия, получил 15 миллионов долларов с бизнесмена за закрытие дела о рейдерстве. Подельниками Гривцова считаются безработный Сергей Керимов и бывший начальник отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы Сергей Хацернов.

На заседании девятого октября в Мосгорсуде защита подсудимых просила допросить эксперта Наталию Крюкову, которая работает заместителем директора Российского института культурологии. Она провела экспертизу телефонных переговоров обвиняемых и пришла к выводу, что в стенограмме не содержится признаков инкриминируемых им преступлений.

Обвинение выступило против допроса эксперта, заявив о его некомпетентности. На каком основании гособвинитель сделал такой вывод, не уточняется. Суд согласился с заявлением прокурора.

Наталия Крюкова является автором многочисленных лингвистических экспертиз. Так, она нашла признаки разжигания религиозной розни в ролике "Богородица, Путина прогони", созданном после выступления участниц Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Стоит отметить, что в двух других экспертизах по делу Pussy Riot говорилось, что в действиях активисток не было состава преступления. Тем не менее, три участницы группы получили по два года колонии за хулиганство. 10 октября в Мосгорсуде будет рассматриваться кассационная жалоба на приговор.

На основании заключений Наталии Крюковой были признаны экстремистскими лозунги "Православие или смерть" и "Убей в себе раба!" Также она проводила экспертизу фильма "Невинность мусульман". Суд признал картину экстремистской.

В начале октября Выборгский суд Санкт-Петербурга по ходатайству защиты исключил из дела нацболов экспертизу за авторством Крюковой. Кроме того, судья решил направить запрос в адрес директора Российского института культурологии Кирилла Разлогова с просьбой разъяснить, имеет ли Крюкова право проводить лингвистические экспертизы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529