Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

10.10.201212:06
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Навруз Рустамов: «Это мой первый хет-трик»

Форвард «Равшана» Навруз Рустамов в отложенном матче 16-го тура забил три гола в ворота «Вахша», обеспечив тем самым победу своей команде. После игры корреспондент «ВС» встретился с героем матча.

- Поздравляю вас с хет-триком! Вам ранее часто удавалось забивать в ворота по три мяча?

- Бывало, забивал и больше, но не в матчах чемпионата страны. А в высшей лиге я впервые оформил хет-трик и этот день запомню как один из самых удачных в своей футбольной карьере. Сезон из-за перенесенной травмы я начал неважно, но сейчас уже в форме и постараюсь и дальше показывать результативную игру.

- Все три гола вам удалось забить в первой половине игры. А во второй могли увеличить счет своим голам?

- Конечно, мог. Мои одноклубники создали для меня еще моменты для взятия ворот, но реализовать их не удалось. Но я рад и этому. Если бы все голевые моменты заканчивались голами, футбол стал бы не столь интересным и популярным.

- Кому посвящаете свое достижение?

- Нашим спонсорам, которые поддерживают команду и вносят свой вклад в развитие футбола в Кулябе. Также хотел бы посвятить свое достижение нашим верным болельщикам, которые своей горячей поддержкой придают нам силы.

- Что можете сказать о самой игре?

- С самого начала игры мы были настроены на победу. Ничья или проигрыш в этом матче означала бы заметный отрыв от лидера – «Регар-ТадАЗа». Чтобы стать чемпионом страны нам нужно каждую игру завершать победой и лишь тогда мы сможем достичь своей цели. По игре мы превосходили кургантюбинцев на всех участках поля. «Вахш» - хорошая команда, но в этом сезоне она выступает нестабильно. В общем, мы победили заслуженно.

- Теперь в ближайшем будущем команду ждут нелегкие испытания – гостевые матчи с «Парвозом» и «Истиклолом». Что можете сказать о шансах команды на чемпионство?

- Пока разница в очках с «Регар-ТадАЗом» у нас небольшая. Будем стараться выигрывать оставшиеся матчи и надеяться на осечки наших конкурентов. Предстоящие матчи с «Парвозом» и «Истиклолом» будут непростыми. «Парвоз» у себя дома традиционно играет сильно. Что касается «Истиклола», то как вы помните, мы победили эту команду у себя дома, и теперь они будут очень стараться, взять реванш. К тому же «Истиклол» в этом сезоне уже упустил один трофей – Кубок республики и теперь приложит все силы, чтобы отстоять чемпионское звание. Игры будут непростыми. Но мы готовы к трудностям, будем играть только на победу.

- Есть разница между нынешним и прошедшим чемпионатами?

- Особой разницы нет. Вот только лично для меня сейчас приятно, что в этом сезоне играю в одной команде со своими братьями. Сейчас мы – братья Рустамовы играем в «Равшане» и этому я очень рад. Еще заметна острая борьба за места в чемпионате. Одни – за чемпионство, другие – за места повыше, третьи – за выход с последних мест. В общем, интрига есть. А раньше, как вы помните, за 8-9 туров до конца чемпионата уже можно было определить, кто станет чемпионом.

- Что можете сказать о своих болельщиках, какую роль они играют в успехах команды?

- Наверное, таких преданных болельщиков в Таджикистане не имеет ни одна команда. Они – наш двенадцатый игрок, наше второе дыхание. Именно горячую поддержку наших болельщиков я считаю основной причиной успеха команды.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263