Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

10.10.201209:04
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Нуъмон Юсупов: «У нас есть потенциал для развития»

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана Нуъмон Юсупов прокомментировал выступление своих подопечных в Кубке Президента Туркменистана, который проходил в Ашхабаде.

- Организация турнира прошла на очень высоком уровне, были создана все необходимые условия для подготовки, тренировок, отдыха и игр. Результатом выступления нашей сборной я доволен, но могли и лучше выступить. Я благодарен всем ребятам за то, что они продемонстрировали характер и самоотдачу.

- Расскажите, как проходили игры сборной.

- Соперники были достойные, первая игра с Украиной в какой – то степени была равной, чуть – чуть не хватило опыта, мастерства. Полтора тайма ребята бились, но в конце все же не выдержали темп и уступили сопернику.

На вторую игру с Узбекистаном ребята вышли с боевым настроем, и победили за счёт большой самоотдачи и желания. Команда выполнила всю установку на игру, и эта победа придала уверенности в последующих играх. Игра с Белоруссией также была равной, много атаковали, но нам немножко больше повезло, за счёт чего мы оказались в полуфинале. В полуфинале нам противостояла команда Туркменистана - хозяева турнира. В этой встрече соперник реализовал свои моменты, а мы нет. Да и перегорели игроки немного, всё – таки ответственная игра была.

В игре за 3 место с Россией повторилась та же картина, что и в полуфинальной игре. Не хватило опыта, собранности. Футболисты понимали, что это последняя игра, и им очень не хотелось в ней проигрывать. Не смогли перебороть волнение, в результате чего стали допускать ошибки, которые привели к поражению. Также нельзя не отметить мелкие судейские погрешности, которые также повлияли на результат игры, двух наших игроков считаю, удалили не заслуженно. Ну, а в третьем случае, у одного из наших игроков, не выдержали нервы из – за того, что судья всё время необоснованно свистел не в нашу пользу.

- Какие игры были самыми сложными?

- Последняя игра с Россией и Украиной. У этих команд большой опыт выступлений на международной арене, они очень часто играют.

- Чего не хватило нашей сборной, чтобы лучше выступить?

- Не хватило уверенности, подготовки и, конечно же, самого главного – международного опыта. У нас много молодых и талантливых ребят, есть потенциал для развития. Нужно им создать условия, чаще отправлять на турниры и тогда я думаю, мы достойно сможем представлять нашу страну на международной арене.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00