Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.10.201210:40
Толпа пытается выломать ворота, за которые заехала машина с задержанными. Фото Миколы Волкова с сайта "Репортер".
Толпа пытается выломать ворота, за которые заехала машина с задержанными. Фото Миколы Волкова с сайта "Репортер".
Источник изображения: Lenta.ru

В Ивано-Франковске толпа отбила у силовиков задержанного депутата

Вечером 9 октября в Ивано-Франковске сотрудники Службы безопасности Украины задержали сотрудника городской администрации, предпринимателя и местного депутата от националистической партии "Свобода". Об этом сообщило местное издание "Репортер". Однако собравшаяся толпа блокировала силовиков, помешав им увезти задержанных.

Задержанными оказались директор городского департамента архитектуры и градостроительства Олег Гаркот, лидер фракции "Свобода" в горсовете Роман Онуфриев и застройщик Владимир Балагур.

Их окружили сотрудники силовых структур (некоторые из них были в масках). На месте происшествия стала собираться толпа, в которой были в том числе и местные депутаты. У собравшихся были замечены флаги партии "Свобода".

В толпе, как отмечает издание, говорили, что "задержанным подбросили наркотики и деньги", при этом на асфальте возле машины одного из задержанных были разбросаны доллары.

Позднее СБУ, как передает НБН, заявила, что директор департамента архитектуры Олег Гаркот был задержан за получение взятки в 30 тысяч долларов от предпринимателя (имя предпринимателя в сообщении не называется). При этом силовики заявили, что в автомобиле чиновника вместе с ним находились еще два человека, которые позднее были отпущены (очевидно, речь идет о депутате и застройщике).

Однако депутат и застройщик, по данным "Репортера", были отпущены только после того, сотрудники СБУ и помогавшие им милиционеры столкнулись с сопротивлением толпы. Собравшиеся люди стали теснить силовиков, пытались прорвать оцепление. Против толпы был применен слезоточивый газ. Олегу Гаркоту стало плохо, его увезла "скорая".

После этого силовики посадили задержанных Балагура и Онуфриева в машину, однако собравшиеся люди стали ее раскачивать, пытаясь перевернуть. Тогда машина заехала во двор, силовики встали в арке, закрыв ворота. Толпа попыталась выломать ворота.

На место происшествия прибыли секретарь городского совета Руслан Марцинков и председатель областного совета Александр Сыч. Марцинков, как отмечается, через громкоговоритель назвал происходящее политическим заказом, исходящим от "партии власти".

В итоге задержанные застройщик и глава фракции "Свободы" были освобождены. Председатель областного совета, выступая перед толпой, призвал людей разойтись, заявив, что 10 октября Роман Онуфриев устроит пресс-конференцию в связи с произошедшими событиями.

Фоторепортаж из Ивано-Франковска можно посмотреть например здесь. Видеозаписи произошедшего доступны на YouTube.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242