Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.10.201208:18
Источник изображения: news.tj

В Саудовской Аравии задержаны двое пеших паломников из Таджикистана

Двое пеших паломников из Таджикистана задержаны на границе между Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией из-за того, что не имеют при себе визы соответствующей страны.

Как сообщил IslamNews.tj начальник департамента информации министерства иностранных дел Таджикистана Давлат Назриев, в данный момент идет работа в этом направлении.

По его словам, посольство Саудовской Аравии в Таджикистане не выдавало визу пешим паломникам, поскольку арабская сторона имеет ряд въездных условий для паломников,  которые хотят совершить хадж, и одно из них является – паломники должны въезжать в страну группами на самолетах.

«Мы в курсе того, что группа паломников собралась пешком совершить хадж. Но некоторые из них вернулись с половины пути, некоторые на самолетах долетели до Саудовской Аравии, и только двое из них дошли до Объединенных Арабских Эмиратов. Они имели визы стран, которые они пересекали, но не имели визу в Саудовскую Аравию. Наверное, они рассчитывали на то, что визу им дадут в самой Аравии, но, к сожалению, их проблема с визой не решилась», - отметил представитель МИД Таджикистана.

Д. Назриев подчеркнул, что министерство иностранных дел Таджикистана направило ноту своим коллегам в министерство иностранных дел Саудовской Аравии, чтобы решить проблему граждан Таджикистана.

Как сообщает радио «Озоди», один из задержанных пилигримов Абдулазиз Раджабов сообщает, что пограничник обнаружили в их документах какие-то недостатки и теперь держат их во временном изоляторе.

По его словам, в их документах содержатся ошибки, которые могут устранить лишь в посольстве Саудовской Аравии в Душанбе и в министерстве иностранных дел Таджикистана.

Он сообщил: «Сейчас мы находимся в месте, где очень сложные условия, температура воздуха более 40 градусов. Очень просим МИД Таджикистана решить нашу проблему».

Напомним, в мае восемь путешественников из района Хамадони Таджикистана начали пешее паломничество к святым местам. Двое из них прервали свое путешествие - один из-за болезни, другой -  в связи с тем, что появились важные дела дома.

Четверо других после того, как достигли территории Ирана, дальше продолжили путь в Саудовскую Аравию самолетом. Лишь двое, которые теперь находятся в изоляторе на границе между ОАЭ и Саудовской Аравией, остались верны своей цели.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312512