Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.10.201210:00
Источник изображения: Радио Свобода

Забастовка таджикских трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге

Более 50 дворников из Таджикистана бастуют в Невском районе Санкт-Петербурга. Лидер забастовщиков Сохиб Раджабов в беседе с Радио Озоди сообщил, что компания, которая в соответствии с договором с мэрией Санкт-Петербурга должна была выплатить их зарплату, в начале октября заявила, что городское объединение «Жилкомсервис-2» отказывается платить.

Заместитель председателя межрегиональной организации "Новые профсоюзы" Петр Принев сообщил, что дворники связались с профсоюзной организацией и объединились в первичку, чтобы отстаивать свои права и добиться выплаты заработной платы, которой они не видят уже два месяца.

По словам Петра Принева, подавляющее большинство бастующих - легальные мигранты, но у некоторых могут быть просрочены документы. Кто-то из бастующих дворников находится в Санкт-Петербурге с семьями, среди бастующих есть и мужчины, и женщины в возрасте от 25 до 45 лет.

Дворники требуют решения своей проблемы от "Жилкомсервиса-2", но там, по словам Петра Принева, ссылаются на то, что невыплата зарплат - вина управляющей компании. "Что это за управляющая компания, выяснить очень трудно, - говорит Петр Принев. - Скорее всего, это субподрядчик, договор с дворниками заключил "Жилкомсервис-2" в рамках работы на эту управляющую компанию. Бастующие дворники живут в съемном жилье, которое оплачивают из заработанных денег, но сейчас им некуда деваться. "Новые профсоюзы" считают, что работник должен получить заработанное, вне зависимости от того, является он гражданином РФ или нет".

По словам Петра Принева, эта забастовка дворников-мигрантов в Санкт-Петербурга - не первая. "Просто обычно все заканчивается угрозой со стороны директора сдать всех в Управление федеральной миграционной службы (УФМС), - рассказал заместитель председателя "Новых профсоюзов". - И первичка это - не первая, с октября 2011 года у нас действует профсоюзная первичка дворников-мигрантов из 20 человек по другой территории города".

В "Жилкомсервисе-2" заявили, что в штате организации дворников нет, а информацией о том, с какой именно управляющей компанией бастующие дворники заключали договор, в "Жилкомсервисе-2" не располагают.

Зарплата дворников составляет 9 тысяч рублей в месяц. Как отметили в "Новых профсоюзах", в данный момент ведутся переговоры между председателем "Новых профсоюзов" Леонидом Родиным и представителями "Жилкомсервиса-2". Если до 11 утра 10 октября требования профсоюза не будут выполнены, у конторы "Жилкомсервиса-2" будет организован сход бастующих дворников. Акция пройдет в виде встречи с депутатом Ириной Комоловой.

Лидер забастовщиков, гражданин Таджикистана Сохиб Раджабов говорит, что это не первый случай, когда работодатель отказывается платить заработанное. Но   став членами межрегиональной организации "Новые профсоюзы", мигранты надеются отстоять свои права.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262