Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.10.201217:43
Корреспондент телеканала ОНТ на месте происшествия
Корреспондент телеканала ОНТ на месте происшествия
Источник изображения: Lenta.ru

Жителей белорусского поселка мобилизовали на поимку "чупакабры"

В белорусском поселке Старобин (Минская область) организовано ночное дежурство для поимки неизвестного зверя, нападающего на домашних животных. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя поселкового совета Галину Александрову. По поводу зверя при этом распространяются слухи, что речь идет о чупакабре - легендарном существе, питающемся кровью.

В ночном дежурстве на подворьях, как отмечается, будут задействованы сотрудники милиции и гражданское население.

О том, что белорусский поселок, в котором проживают около шести тысяч человек, страдает от нападений неизвестного существа, недавно сообщил белорусский телеканал ОНТ. В репортаже, который доступен на YouTube, отмечалось, что зверь уничтожил там почти всех кур, кроликов и уток.

"Довольно глубокие следы ведут к сараю, где неизвестный гость обескровил 20 кур, - описывал журналист одно из нападений. - А чтобы добраться до живности, хищник выломал дверь, отогнув прочный гвоздь". Далее говорилось, что после того, как неизвестное существо, проломив стену в сарае, напало на свиней, "поселок застыл в ужасе".

Некоторые из местных жителей говорят, что видели неопознанного зверя, но не смогли хорошо рассмотреть его в темноте. "Вот такое вот, - говорит один из них, показывая, что ростом существо было примерно в полметра, - и спокойно шло по крыше, на сараях". "Он выскакивает этот зверь с малины, перепрыгивает как обезьяна через забор", - рассказывает местная женщина.

В местную администрацию были направлены многочисленные жалобы от жителей поселка. "Еще прошлой зимой так называемая чупакабра душила в Старобине домашнюю птицу. Потом она исчезла. И вот недавно снова появилась в поселке", - отмечает председатель поселкового совета.

Местные ветеринары, как сообщает "Интерфакс-Запад", считают, что домашних животных уничтожали хорьки или, возможно, это сделала рысь. В милиции, в свою очередь, высказали мнение, что нападения совершают стаи бродячих псов.

Чупакабра - неизвестное науке существо, легенды о котором распространялись в странах Южной Америки (с испанского название можно перевести как "козий вампир"), а позднее - и в других регионах. По слухам, этот зверь нападает на различных животных (в частности, коз) и высасывает их кровь. Время от времени распространялись сообщения о том, что кому-то удалось убить чупакабру, однако уничтоженные животные оказывались известными науке (например, койотами). Известия о чупакабре неоднократно поступали из соседней с Белоруссией Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298