Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.10.201216:01
Менделеевская школа №2. Фото с сайта edusite.ru
Менделеевская школа №2. Фото с сайта edusite.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Жители подмосковного поселка пожаловались в прокуратуру на школьный молебен

Жители поселка Менделеево Солнечногорского района Московской области пожаловались в прокуратуру и министерство образования на молебен, который устроила директор местной школы номер 2 Нина Жукова в честь Дня знаний 1 сентября. Об этом сообщает Zelenograd.ru.

Торжественная линейка 1 сентября прошла не в здании школы, а в доме культуры "Метролог". Когда все собрались, как рассказывают очевидцы, директор сказала: "Беда пришла в Россию, в каждый дом, в каждую семью. Неспокойно стало в нашем государстве. Жизнь очень тяжелая и страшная. И сейчас мы проведем молебен". После этого все встали, некоторые присутствовавшие перекрестились, и в течение 15 минут священник читал проповедь.

35 жителей Менделеева подписали заявление с просьбой проверить школьный молебен и отправили его в Солнечногорскую городскую прокуратуру и министерство образования Московской области. По их мнению, проведение молебна на торжественной линейке 1 сентября нарушило 14 статью Конституции РФ, гарантирующую свободу вероисповедания.

Кроме того, заявители попросили проверить молебен на предмет наличия в нем признаков разжигания межрелигиозной ненависти (статья 282 УК РФ). Они полагают, что православный молебен мог оскорбить чувства атеистов, мусульман и иудеев, присутствовавших в ДК "Метролог".

Местных жителей поддержал Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Менделеева. Его представители направили подмосковному министру образования Лидии Антоновой письмо с просьбой проверить молебен и определить, может ли Жукова быть директором школы. "Жукова Н. И. нарушила законодательство РФ и конституцию и, по нашему, мнению, не имеет права занимать должность директора школы", - говорится в обращении ветеранов.

Ветераны не отрицают возможности того, что Жукова выполняла указания начальства. В таком случае, по их мнению, необходимо проверить всю образовательную систему Солнечногорска.

Градообразующим предприятием в Менделееве является Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений. В нем, в частности, хранится государственный эталон времени. В поселке проживает чуть более семи тысяч человек. В Менделееве всего две школы: младшая и старшая. Молебен произошел во время линейки в старшей школе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263