Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

11.10.201216:07
Источник изображения: news.tj

Бег Зухуров строит в Кулябе самый большой в стране Дворец спорта

Изначально Куляб был обделен. У душанбинцев был самый высокий флагшток, у согдийцев – самый длинный флаг, у горнобадахшанцев – самая высокая гора. А Куляб был обделен. Хотя, почитая его возраст (2706 лет!), нужно было, конечно, что-то «самое-самое» презентовать. Чтоб тоже мог похвастаться: «Подумаешь, флагшток, вот у нас!..»

ТЕПЕРЬ все встало на свои места. Скоро кулябцам будет чем гордиться – в городе строится самый большой в стране Дворец спорта! И это тоже, кстати, одно из проявлений неожиданных инициатив президента Таджикистана. Случилось ему торжественно разрезать ленточку, благословляя открытие среднего по масштабам Дворца спорта в 33-м микрорайоне города Душанбе. И к поздравлениям строителям он присовокупил поручение: «Чтоб такой же, только побольше, был в Кулябе!». Нужно ли говорить, что исполнители взяли под козырек.

Кто строит в Кулябе новый дворец? Думаете, мэрия Куляба возводит дворец-гигант? Олимпийский комитет? Республиканский комитет по делам молодежи, спорта и туризма? Не угадали! Мэрия такой объект стоимостью 30 млн сомони и за сто лет не осилит со своим 42-миллионным годовым бюджетом. Спортивные ведомства без проблем даже сборную страны на международные турниры не способны снарядить…

Даже в самом Кулябе, где это грандиозное дело развернулось, не все знают ответ. Версия здесь только одна – строит руководитель Службы связи при правительстве РТ Бег Сабурович Зухуров, на свои деньги. Мол, это его подарок Кулябу, чтобы во Дворце росли новые Мавзуны Чориевы!

Нам не поверилось, что даже самый высокопоставленный госчиновник в Таджикистане может делать такие подарки. Следовательно, и этот вариант отпадал. В поисках ответа на этот вопрос мы отправились на саму стройку. Знакомьтесь - главный аудитор «Точиктелекома» Изатулло АШУРОВ. Этот человек сегодня руководит строительством.

- Дворец спорта, можно смело утверждать, строит вся страна, - говорит он. – Служба связи при правительстве РТ и лично наш руководитель Бег Сабурович Зухуров координирует стройку и оперативно снимает все возникающие проблемы. Заказчик объекта – Хатлонский областной департамент «Точиктелекома», подрядчик – Душанбинская строительная фирма «Ниагара-А» (эта же фирма возвела и Дворец спорта в 33-м микрорайоне столицы). В объект вкладывают средства все, кто так или иначе имеет отношение к связи – операторы сотовой связи, интернет-провайдеры, почтовики, телефонисты, телеграфисты и так далее. Районным департаментам сделана 50%-я скидка, исходя из их финансовых возможностей. Было намерение сдать объект до конца года, но потом специалисты посоветовали законсервировать на зиму, чтобы естественная осадка грунта впоследствии не сказалась на здании.

Дворец еще только строится, но многих кулябцев он уже спас от необходимости в поисках куска хлеба ехать в Россию. Как рассказал нам бригадир Шайдулло Каюмов, с 27 июня он и еще 13 его земляков работают на объекте в одной бригаде. В месяц рабочие получают не менее 1500 сомони.

…Сам Дворец обещает стать красавцем и предметом заслуженной гордости кулябцев. Его площадь – 1,16 га. Кроме арены для разных видов спорта на 1600 зрительских мест здесь также предусмотрены тренажерный зал, зал аэробики, автостоянка, обустроенная территория.

Мы будем информировать наших читателей о ходе стройки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532