Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.10.201215:03
Брянский областной суд. Фото с сайта oblsud.brj.sudrf.ru
Брянский областной суд. Фото с сайта oblsud.brj.sudrf.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Брянские судьи обвинили губернатора в давлении

Совет судей Брянской области обвинил главу региона Николая Денина в давлении на суд. Как говорится в их заявлении, опубликованном на сайте областного суда, губернатор увидел в решении Галины Шкобеневой, снявшей его с выборов, "коррупционную составляющую". Судьи расценили это высказывание как "оказание давления на суд в связи с принятым решением".

"Проверить законность и обоснованность, дать правовую оценку решения, вынесенного Брянским областным судом, может только Верховный суд РФ", - говорится в заявлении Совета судей.

5 октября судья Галина Шкобенева отменила решение областной избирательной комиссии, которая зарегистрировала Николая Денина кандидатом в губернаторы области. Она согласилась с доводами представителей кандидата от КПРФ Вадима Потомского, которые указали на нарушения при заполнении подписных листов в поддержку действующего главы региона.

По закону для участия в выборах каждый кандидат должен сдать в избирком подписи муниципальных депутатов. Как говорилось в жалобе Потомского, часть подписей за Денина собрали главы местных администраций. Кроме того, указывал коммунист, в некоторых подписных листах стояли подписи депутатов, однако дата и место заполнения была проставлена иными лицами.

Николай Денин сразу после заседания суда назвал его решение несправедливым. "Либо решение принято под давлением, либо там присутствует фактор коррупции. Но в этом уже будет разбираться правоохранительный блок", - цитировал его "Коммерсантъ".

Отстранение Николая Денина от выборов обжаловано в Верховном суде РФ. Пока он не вынесет свое решение, Денин остается кандидатом в губернаторы. Если Верховный суд подтвердит решение нижестоящей инстанции то, губернатора снимут с выборов. Если же решение отменят, то Денин останется кандидатом.

Выборы в Брянской области должны пройти 14 октября. Однако они находятся под угрозой срыва. Если Денин не будет восстановлен, то выборы отменят, так как кандидатом останется один Потомский. Кандидаты от ЛДПР и "Яблока" отказались от участия в гонке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана
20.0212:43Снова «Мовароуннахр», и снова вкладчики - в пострадавших
20.0212:24UTair будет продавать за полцены билеты без определенного времени вылета
20.0212:10Сомони дешевеет, Доллар растет


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00