Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.10.201212:24
Екатерина Самуцевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Екатерина Самуцевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Екатерина Самуцевич дала интервью CNN

Освобожденная из зала суда участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич дала интервью CNN. Видеозапись беседы ведущей Кристианой Аманпур размещена на сайте телеканала.

В ходе беседы она заявила, что группа Pussy Riot продолжит свои выступления. "Мы еще не закончили", - подчеркнула она. В то же время, заявила Самуцевич, группа больше не будет выступать в Храме Христа Спасителя, так как выступление в одних и тех же местах противоречит концепции Pussy Riot.

Активистка рассказала, что за время заключения ее отношение к президенту РФ Владимиру Путину не изменилось. По словам Самуцевич, она относится к нему "негативно".

Участница Pussy Riot в очередной раз подчеркнула, что выступление группы в Храме Христа Спасителя было политическим. По ее словам, активистки намеревались обратить внимание на поддержку Владимира Путина высшими церковными чинами, в том числе и патриархом Кириллом.

Кроме CNN, Екатерина Самуцевич дала интервью Марианне Максимовской с телеканала "РЕН". Оно выйдет в рамках программы "Неделя". Анонс доступен на YouTube.

В беседе с порталом OpenSpace адвокат Самуцевич Ирина Хрунова заявила, что ее подзащитная "должна поговорить с каждым, кто хотел бы сделать с ней интервью". "Мы с ней обсудили ее общение с журналистами... Мы пришли к выводу, что журналистам она должна. Журналисты в течение всего процесса приковывали такое внимание к процессу", - заявила Хрунова.

Три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - в августе были приговорены к двум годам лишения свободы. Хамовнический суд признал их виновными в хулиганстве, совершенном организованной группой по мотивам религиозной ненависти. Хулиганством суд счел исполнение в Храме Христа Спасителя песни "Богородица, Путина прогони".

10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор. В ходе судебного заседания адвокат Самуцевич Ирина Хрунова (которая вступила в дело уже на стадии кассации) акцентировала внимание на том, что ее клиентка формально не принимала участия в выступлении, так как ее увел охранник. Это подтверждают и свидетели обвинения.

В итоге реальный срок для Самуцевич был заменен на условный. Толоконниковой и Алехиной Мосгорсуд отказался изменить приговор. Таким образом, решение Хамовнического суда в отношении них вступило в силу. Вскоре они будут отправлены в колонию. ФСИН уже заявил, что не может оставить их для отбытия наказания в СИЗО.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0111:55Открытое письмо таджиков Узбекистана: "Не закрывайте таджикские школы"
24.0109:40Генпрокуратура сообщает о подробностях получения взяток Аскаром Нурализода, который осужден на 11 лет
24.0109:03Яд на завтрак. Осуждена жительница Пянджа, пытавшаяся отравить всех членов семьи мужа
24.0107:40Таджикский бизнесмен и политик написали книгу об Эмомали Рахмоне
24.0107:12В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе


Самое обсуждаемое

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262