Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

11.10.201216:05
Источник изображения: news.tj

Универсалы показывают класс

Финальный бой. Миджгона без колебаний пошла в атаку и резко нанесла несколько чувствительных ударов в корпус и голову украинской спортсменки. Та от неожиданности не смогла применить защиту и получила нокдаун. Рефери начал отсчет…

Юные таджикские спортсмены приняли участие в первенстве мира по универсальному бою в Анапе (Россия) и привезли домой восемь медалей.

НА ПЕРВЕНСТВО мира, в котором приняли участие 282 спортсмена из 37 стран, юношеская сборная Таджикистана (14-17 лет) отправилась в составе пяти спортсменов и тренера Матлюбы Каримовой. Руководил спортивной делегацией заслуженный тренер РТ Собир Каримов.

Нашим спортсменам удалось завоевать 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых награды.

Вначале медали были завоеваны в первенстве мира по легкому (lite) универсальному бою.

В этом виде спортивного двоеборья спортсмены вначале преодолевают полосу препятствий и затем встречаются в двухраундовой борьбе. За победу на полосе дается один балл, за победу в каждом раунде борьбы – также по одному баллу. Если спортсмен одерживает победу на полосе и в первом раунде борьбы, естественно, он побеждает, и необходимость проведения еще одного раунда борьбы просто отпадает.

Первое золото в копилку сборной Таджикистана внесла Миджгона Самадова (42 кг).

- Все бои Миджгона завершила победой досрочно, - рассказывает Собир Каримов. – В финале наша девушка первой одолела полосу препятствий и затем, победив россиянку Кристину Нуждину в первом раунде борьбы, завоевала золото первенства.

Примеру Самадовой последовал и юный Умед Бобоев, выступивший в весе 45 кг. В финальном бою Умед уступил россиянину Д. Проскурину в преодолении полосы препятствий, но затем на ковре, уже на 12-й секунде броском уложив соперника на лопатки, одержал чистую победу.

В весе 57 кг еще одна наша девушка – Шоира Зулкайнарова стала обладательницей медали, бронзовой.

Завершив выступления в этом разделе, наши спортсмены приняли участие в первенстве мира по классическому универсальному бою. И здесь своим мастерством блеснула Миджгона Самадова.

- Она провела 4 боя и во всех поединках показала отличное мастерство, - рассказывает С. Каримов. - В финале ей противостояла сильная спортсменка из Украины. Миджгона полосу преодолела первой, а затем, согласно правилам этого вида, вышла на ринг. Миджгона без колебаний пошла в атаку и резко нанесла несколько чувствительных ударов в корпус и голову украинской спортсменки. Та от неожиданности не смогла применить защиту и получила нокдаун. Рефери начал отсчет…

Второго раунда не было. Секунданты украинки не захотели рисковать здоровьем своей спортсменки и выбросили на ринг полотенце, признав тем самым победу таджикской спортсменки. У Миджгоны  второе золото.

Настала очередь Умеда. Наш парень полосу преодолел первым, затем выиграл первый раунд боя на ринге. В следующем раунде победа была на стороне соперника. В итоге – 2:1 в пользу таджикского бойца и второй золотой «дубль» в активе таджикской сборной.

В шаге от золота была Шоира Зулкайнарова. На ринге она билась с россиянкой Анной Соколовой на равных и завершила бой со счетом 1:1, но до этого Шоира уступила на полосе препятствий и была вынуждена довольствоваться серебряной медалью.

Еще одно серебро в весе 55 кг завоевал Олим Бобокулов, а Шерзод Азимов (50 кг) завоевал бронзовую награду.

Теперь, по словам президента Национальной федерации универсального боя Бахтиера Шерова, наши бойцы будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в Российской Федерации в декабре нынешнего года. Ну а в ближайших планах – республиканский турнир по универсальному бою среди девушек в конце октября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302