Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.10.201211:06
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане при поддержке Турции создан первый Независимый детский онкологический центр

В Таджикистане при поддержке Турции начнет действовать первый Независимый детский онкологический центр.

Как сообщили «АП» в посольстве Турции в РТ, в среду, 10 октября, посол Турции Мехмет Мунис Дирик вместе с представителем душанбинского офиса Турецкого агентства по сотрудничеству и развитию (ТIКА) Гюлназ Челик и вторым секретарем посольства Али Вуралом на месте ознакомились с ходом реставрации и переоборудования Детского онкологического центра г. Душанбе, которые осуществляются при поддержке ТIКА.

«В рамках подписанного протокола о сотрудничестве между ТIКА и министерством здравоохранения Таджикистана, себестоимость осуществляемого проекта составляет $1 млн. На данный момент реставрационные работы здания Онкологического научного центра г. Душанбе, входящего в состав данного министерства, завершены, и после окончания работ по переоборудованию в Таджикистане начнет действовать первый Независимый детский онкологический центр», - отметили в посольстве.

В рамках данного проекта для медицинского персонала данного центра будут проводиться образовательные программы и стажировка.

Кроме того, продолжил источник, в настоящее время при поддержке ТIКА завершен проект по переоборудованию и реставрации школы в Дангаре и строительству дополнительного здания в комплексе данной школы. В ближайшее время предусматривается завершение работ по проекту  реставрации и переоборудованию Центра профессионального обучения при Минтруда.

«В сущности, каждая из двух сторон обладает сильной политической волей для ещё большего укрепления связей и сотрудничества между Турцией и Таджикистаном, которая, одновременно, вносит свою лепту в упрочение стабильности, развития и сплочённости в нашем регионе. Каждая область в двухсторонних отношениях является для нас приоритетной», - сказал посол Турции в РТ Мехмет Мунис Дирик в ходе визита в центр.

По данным посольства, Турция оказала Таджикистану финансовую поддержку и безвозмездную помощь на сумму около $90 млн., включая кредит турецкого «Эксимбанка», помощь ТIКА и других турецких организаций.

До сегодняшнего дня ТIКА выполнены проекты и осуществлена различная деятельность, направленные на развитие Таджикистана, на сумму $12,4 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588