Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

11.10.201214:44

Завершился фестиваль-симпозиум «Фалак»

10 октября завершился Международный фестиваль-симпозиум «Фалак-2012», стартовавший 8 октября в Душанбе. В этом праздничном песенном мероприятии участвовали исполнители как из всех регионов Республики Таджикистана, так и гости из Азербайджана, Афганистана и России. 

На торжественной церемонии закрытия, которое проходили в киноконцертном зале «Кохи Джоми» выступили лучшие исполнители и коллективы участников.

После торжественной части были показаны лучшие номера в исполнении Государственного ансамбля «Фалак» Комитета радио и телевидения при Правительстве РТ и солиста этого ансамбля Носира Сафарова,   а также солистов ансамблей Хиромон Курбановой (Хатлонская область), Домишманда Курбонова (Согдийская область), Мукаддас Эльчибековой (Горно-Бадахшанская область) и других артистов. 

Все ансамбли были награждены дипломами и ценными подарками. Особую благодарность организаторы фестиваля выразили Первому каналу «Шабакаи аввал» и телевидению «Сафина» за прямую трансляцию мероприятий, посвященных Дню «Фалака».   

Следует отметить, что традиционный «фалак» стал очень популярным в Таджикистане как среди исполнителей этого жанра, так и зрителей. Они встречаются как с целым рядом заслуженных артистов республики и зарубежных стран, так и молодыми, талантливыми  певцами. В этом году День «Фалака» отмечается в шестой раз. Предложение об ежегодном праздновании 10 октября, как Дня «Фалака» в стране, было озвучено президентом страны 4 августа 2007 года, и в том же году он стал официальным праздником. Как отметил на закрытии «Фалак-2012» министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори, хотелось, чтобы жанр «фалак» праздновался не только в нашей республике, но и во всём мире.  

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана
20.1112:29ЕАБР: Таджикистан может построить Рогун, так как получил дополнительные импульсы
20.1111:54А.Атамбаев: Мы подпишем документ о протяженности границы с Таджикистаном по тем же условиям
20.1110:03Барзу Абдураззокова пригласили в Ташкент


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278