Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.10.201210:21
Источник изображения: Радио Свобода

REGNUM просит 201 российскую базу спасти Искандари Фируза


ИА REGNUM сообщает, что в Республиканской клинической больнице Душанбе, куда после автомобильной аварии был помещен корреспондент  агентства в Таджикистане Искандари Фируз, сложилась драматическая ситуация. Как сообщили родственники Искандара, неожиданно вышел из строя аппарат искусственной вентиляции легких, и в настоящее время возникла серьезная угроза жизни журналиста.

Врачи Республиканской клинической больницы уверяют, что спасти журналиста смогли бы российские военные, поскольку на дислоцированной в Таджикистане 201-ой военной базе есть аппарат искусственной вентиляции легких.

ИА REGNUM обращается с просьбой о помощи к руководству и медицинскому персоналу военной базы, а также ко всем людям доброй воли, способным в настоящее время оказать помощь и поддержку Искандару и его семье.
Искандари Фируз , корреспондент ИА REGNUMв Таджикистане, вечером во вторник попал в аварию на проспекте Исмоили Сомони, в результате которой получил тяжелые ранения и в состоянии комы был доставлен в РКБ имени Дьякова.

Шухратёр, один из родственников Икандари Фируз сообщил, что за рулем автомашины «Тойота Камри» сидел сын журналиста,  Джавоншер. При продвижении по проспекту Исмоили Сомони в направлении Караболо, вблизи зоопарка в их машину врезалась на огромной скорости ( более 100 км. в час.) автомашина «Ландкрузер» которая ехала на встречу.

Шухратёр говорит, Искандари Фируз сидел рядом со своим сыном. Медики определили, что в результате аварии у Искандари Фируз  перелом обеих ног в трех местах, разрыв печени и ушибы головы.  Состояние Джавоншера, по словам медиков, лучше. Представители автомобильной инспекции сообщают, о том, что расследование обстоятельств аварии продолжается. Сообщается, что за рулем "Ландкрузера» был житель Душанбе Аёмиддин Рахмиддинов.

Шухратёр, говорит, что водитель "Ландкурзера" сбежал после аварии. По его словам, если вчера вечером сотрудники автоинспекции заявляли, что авария произошла по вине водителя «Ландкурзер», теперь же они составили протокол, в котором обвинили  Искандари Фируза.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.4687848