Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.10.201210:21
Источник изображения: Радио Свобода

REGNUM просит 201 российскую базу спасти Искандари Фируза


ИА REGNUM сообщает, что в Республиканской клинической больнице Душанбе, куда после автомобильной аварии был помещен корреспондент  агентства в Таджикистане Искандари Фируз, сложилась драматическая ситуация. Как сообщили родственники Искандара, неожиданно вышел из строя аппарат искусственной вентиляции легких, и в настоящее время возникла серьезная угроза жизни журналиста.

Врачи Республиканской клинической больницы уверяют, что спасти журналиста смогли бы российские военные, поскольку на дислоцированной в Таджикистане 201-ой военной базе есть аппарат искусственной вентиляции легких.

ИА REGNUM обращается с просьбой о помощи к руководству и медицинскому персоналу военной базы, а также ко всем людям доброй воли, способным в настоящее время оказать помощь и поддержку Искандару и его семье.
Искандари Фируз , корреспондент ИА REGNUMв Таджикистане, вечером во вторник попал в аварию на проспекте Исмоили Сомони, в результате которой получил тяжелые ранения и в состоянии комы был доставлен в РКБ имени Дьякова.

Шухратёр, один из родственников Икандари Фируз сообщил, что за рулем автомашины «Тойота Камри» сидел сын журналиста,  Джавоншер. При продвижении по проспекту Исмоили Сомони в направлении Караболо, вблизи зоопарка в их машину врезалась на огромной скорости ( более 100 км. в час.) автомашина «Ландкрузер» которая ехала на встречу.

Шухратёр говорит, Искандари Фируз сидел рядом со своим сыном. Медики определили, что в результате аварии у Искандари Фируз  перелом обеих ног в трех местах, разрыв печени и ушибы головы.  Состояние Джавоншера, по словам медиков, лучше. Представители автомобильной инспекции сообщают, о том, что расследование обстоятельств аварии продолжается. Сообщается, что за рулем "Ландкрузера» был житель Душанбе Аёмиддин Рахмиддинов.

Шухратёр, говорит, что водитель "Ландкурзера" сбежал после аварии. По его словам, если вчера вечером сотрудники автоинспекции заявляли, что авария произошла по вине водителя «Ландкурзер», теперь же они составили протокол, в котором обвинили  Искандари Фируза.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156409