Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.10.201209:13
Источник изображения: news.tj

Ислам Каримов прибыл в Баку

Президент Узбекистана Ислам Каримов прибыл в Баку с официальным визитом. В международном аэропорту имени Гейдара Алиева в честь высокого гостя подняты государственные флаги Узбекистана и Азербайджана, выстроен почетный караул, сообщает CA-NEWS.

На всем пути от аэропорта до отведенной узбекской делегации государственной резиденции «Улдуз» проспекты и улицы азербайджанской столицы украшены национальными символами двух государств.

Стороны рассматривают начавшийся визит, как логическое продолжение ташкентской встречи Ислама Каримова и Ильхама Алиева в сентябре 2010 года, как возможность в рамках регулярного политического диалога обстоятельно обсудить вопросы укрепления традиционно дружественных межгосударственных связей, поднятия отношений на новый уровень во всех сферах сотрудничества.

Планируется обменяться мнениями по ключевым аспектам региональных и международных проблем в духе дружбы и стратегического партнерства, отмечается в сообщении.

Как сообщает Uzdaily.uz, важное место в переговорах будет отведено перспективным направлениям углубления взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной областях, увеличению взаимного товарооборота, а также расширению контактов в культурно-гуманитарной сфере.

По итогам встречи на высшем уровне предполагается принять Совместное заявление глав государств, в котором будут определены приоритеты дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, а также подписать ряд документов межправительственного и межведомственного характера.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528