Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.10.201213:04
Татьяна Локшина. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев
Татьяна Локшина. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев
Источник изображения: Lenta.ru

Получавшая угрозы правозащитница покинула Россию

Заместитель главы московского бюро правозащитной организации Human Right Watch Татьяна Локшина, получавшая угрозы по телефону, покинула Россию. Об этом она сообщила ночью 11 октября на своей странице в Facebook.

Правозащитница написала, что улетела во Францию несколько дней назад. При этом она отметила, что ее отъезд не связан с угрозами. "Нет, не вынудили меня уехать, отнюдь", - сообщила Локшина. По ее словам, поездка была запланирована еще до того, как начали поступать угрозы. Во Франции, пишет правозащитница, у нее запланированы встречи и выступление с докладом на конференции. После этого Локшина уйдет в декретный отпуск и уедет к мужу, который в США пишет книгу. Вернуться в Россию она планирует в начале осени.

Угрозы Локшиной в виде sms поступали с 28 по 30 сентября. Неизвестные писали, что знают про беременность правозащитницы. В частности, одно из sms гласит: "Мы ждем рождения твоего ребенка, чтобы он присоединился к нашей борьбе за свободу, да поможет нам Аллах". Также они упоминали другие факты из личной жизни Локшиной, которые, по ее словам, были известны только узкому кругу лиц.

Правозащитница обратилась за помощью в правоохранительные органы, и, как сообщает "Интерфакс", ФСБ и полиция уже приступили к расследованию. Локшина надеется, что те, кто ей угрожал, понесут наказание. "У 'кого-то' явно окончательно отпустило тормоза... И хочется верить, что этот 'кто-то' получит по шапке", - написала она.

Татьяна Локшина считается экспертом по Северному Кавказу. Правозащитной деятельностью она занимается более 10 лет. До сотрудничества с Human Right Watch Локшина была программным директором Московской Хельсинкской группы и председателем правления центра "Демос".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525