Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.10.201211:24
Источник изображения: Радио Свобода

Проблема пеших таджикских паломников решена

Двое таджикских паломников, которые были ранее задержаны на границе между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами за недостатки в документах, теперь могут продолжить свой путь.

Карим Ишратов, представитель Таджикистана в ОАЭ в беседе с Радио Озоди сообщил, что представительство РТ оказало согражданам помощь в оформлении документов, а благотворительный Фонд «Дубай» выделил для них путевку за счет квоты Эмирата. Была решена также проблема доставки их до границы Саудовской Аравии автомашиной, но паломники отказались от этой помощи, заявив, что дойдут до святого города пешком.

Абдулазиз Раджабов, один из паломников выразил благодарность Радио Озоди, за то, что довели проблему до ответственных лиц. Он также поблагодарил министерство иностранных дел Таджикистана, сотрудников посольства РТ в Абу Даби за оказанную помощь.

Двое пеших паломников из Таджикистана были задержаны на границе между Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Абдулазиз Раджабов , один из задержанных пилигримов в коротком телефоном разговоре с Радио Озоди 5 октября сообщил, что пограничники обнаружили  в их документах какие-то недостатки и теперь держат их во временном изоляторе.

По его словам, в их документах содержатся ошибки, которые могут устранить лишь в посольстве Саудовской Аравии в Душанбе и в министерстве иностранных дел Таджикистана.

Еще в мае восемь путешественников из района Хамадони Таджикистана начали пешее паломничество к святым местам. Двое из них прервали свое путешествие один из-за болезни, другой -  в связи с тем, что появились важные дела дома.

Четверо других после того, как достигли территории Ирана, дальше продолжили путь в Саудовскую Аравию  самолетом. Лишь двое, которые теперь осовбождены из изолятора на границе между ОАЭ и Саудовской Аравией, остались верны своей цели.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314