Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.10.201210:46
Источник изображения: news.tj

Семеро британских морпехов арестованы за убийство мирного афганца

В Великобритании по подозрению в убийстве мирного жителя в Афганистане арестованы семь военнослужащих морской пехоты, сообщает министерство обороны страны, передает Русская служба ВВС. Инцидент произошел в ходе столкновения военных с повстанцами в провинции Гильменд.

В ведомстве отметили, что убийство, произошедшее в 2011 году, стало результатом конфликта морпехов с афганским повстанцем, и никто из гражданских лиц не был вовлечен в инцидент.

Представители ведомства подчеркнули, что аресты демонстрируют последовательность властей в их намерении добиться от военнослужащих соблюдения правил ведения военных действий.

Никаких подробностей инцидента, ставшего причиной ареста, министерство не сообщает.  Таким образом, неизвестно, идет ли речь о случае убийства раненного или взятого в плен противника либо об ином нарушении правил ведения войны.

В 2011 году в Афганистане погибли 23 военнослужащих 3-й бригады Морской пехоты

Rosbalt.ru напоминает, что в конце сентября в США было предъявлено уголовное обвинение двум американским морским пехотинцам, фотографировавшимся с трупами афганцев и справлявшим малую нужду на тела погибших талибов. На YouTube появился видеоролик, на котором четверо мужчин в полевой военной форме со смехом и шутками справляют нужду на несколько окровавленных тел. Пользователь, опубликовавший 39-секундный видеофрагмент, письменно пояснил, что участники видеоролика проходят службу в подразделении снайперов третьего батальона второго полка морской пехоты ВС США. Видеоролик вызвал всплеск нападений на военнослужащих НАТО в Афганистане. Власти страны назвали поступок американских военных бесчеловечным.

Между тем, как сообщает РИА Новости, накануне в южной афганской провинции Газни были похищены двое иностранцев. Об этом пишет информационное агентство Пажвак со ссылкой на представителей местных властей и жителей.

По данным представителей властей провинции Газни, двое иностранцев - мужчина и женщина, передвигавшиеся на автомобиле из провинции Газни в Кабул, были остановлены на шоссе и взяты в плен талибами в районе Шаш Гау уезда Саидабад.

По свидетельству местного жителя, предположительно ставшего свидетелем происшествия, похищенные - гражданин Канады и гражданка США, отмечает агентство.

Полевой командир талибов, группировка которого действует в уезде Саидабад, подтвердил факт похищения двух иностранцев боевиками движения, однако отказался сообщать подробности, отмечает Пажвак.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:57Гамбия: президент бежал, прихватив 11 миллионов из казны
23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267