Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.10.201207:23
Самолет Syrian Air в аэропорту Анкары. Фото ©AP
Самолет Syrian Air в аэропорту Анкары. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о содержимом груза на борту сирийского самолета

На борту самолета авиакомпании Syrian Air, принудительно посаженного в Анкаре, находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО. Об этом 12 октября пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

Источники издания отметили, что такой груз не требовал специального оформления, так как не представлял опасности ни для членов экипажа, ни для самолета, и что его перевозка не нарушала никаких международных законов.

"Коммерсантъ" также отмечает, что в ближайшее время ФСБ намерено начать служебную проверку в профильных ведомствах по факту утечки информации о перевозке груза. По словам источника в российских госструктурах, власти Турции с большой долей вероятности знали о находившимся на борту оборудовании, так как иначе "не стали бы так рисковать", принудительно сажая гражданский самолет.

Самолет авиакомпании Syrian Air Аirbus А320, следовавший из Москвы в Дамаск, был вынужден совершить посадку в аэропорту Анкары 10 октября, после того как на его перехват был отправлены два истребителя. Самолету, на борту которого находились 35 пассажиров, в том числе 17 граждан РФ, было позволено продолжать путь несколько часов спустя, однако перед этим турецкие власти арестовали некие находившиеся на борту коробки.

11 октября премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в коробках находилось военное оборудование, произведенное российской компанией и предназначавшееся для министерства обороны Сирии. Сирийский МИД, в свою очередь, обвинил турецкого премьера во лжи и подчеркнул, что никаких нелегальных грузов на борту Аirbus А320 не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00