Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.10.201208:32

ТПП продолжает диалог с бизнес- сообществом по вопросам вступления в ВТО

Обсуждение вопросов развития телекоммуникационного сектора Республики Таджикистан в условиях ВТО  состоялось в Душанбе в ходе встречи заместителя председателя ТПП Ларисы Кисляковой с представителями телекоммуникационного сектора страны. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ТПП республике,  на встрече Л. Кислякова проинформировала участников о ситуации по вступлению во ВТО,  целях и задачах стоящих перед Таджикистаном. Рассказала о преимуществах и возможных последствиях для частного сектора при вступлении во ВТО.

 Было отмечено, что из опыта недавно вступивших в ВТО стран, почтовые услуги по-прежнему остаются самой чувствительной областью для правительств по открытию доступа к зарубежным рынкам.

Таджикистан сохраняет государственную собственность в отдельных «стратегических отраслях», в том числе, почтовых и курьерских предприятиях, а также в области коммуникаций. В области телекоммуникаций конкуренция ограниченная и на внутреннем рынке доминирует государственная компания «Таджиктелеком».

 В ходе встречи с представителями ассоциаций, предоставляющих услуги в области телекоммуникаций  было отмечено о существующих проблемах  отрасли, решение о которых необходимо принимать прямо сейчас, как обязательство по вступлению в ВТО.

Существуют несколько проблем в телекоммуникационном секторе Таджикистана, это, прежде всего - независимость регулирующего органа. Регулирующий орган  должен быть независимым от поставщиков и неподотчетен поставщикам  базовых телекоммуникационных услуг. Решения и процедуры регулирующего органа должны быть беспристрастными по отношению ко всем участникам рынка. Только при соблюдении этих норм сектор телекоммуникации Таджикистана сможет развиваться в условиях равной и добросовестной конкуренции. 

 Другая проблема, о которой говорится уже  много времени,  существующее противоречие между международными актами, которые подписала Республика Таджикистан и существующим внутренним законодательством, которое не учитывает положения международных актов. 

Это в свою очередь негативно сказывается на деятельности телекоммуникационных компаний. Речь идет о введении  новых налогов и акцизов, которые не предполагает международное законодательство.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223