Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.10.201215:07
Олег Прудников. Фото @ReggaeMortis1
Олег Прудников. Фото @ReggaeMortis1
Источник изображения: Lenta.ru

Участника акции на Красной площади посадили на 15 суток

Активист "Левого фронта" Олег Прудников приговорен к 15 суткам административного ареста, сообщается на сайте "ОВД-Инфо". Суд признал его виновным в неподчинении законным распоряжениям сотрудников полиции во время проведения акции на Красной площади в поддержку фигуранта "болотного дела" Владимира Акименкова.

Как пишет в твиттере активист Кирилл Михайлов, сторонники проводили Прудникова из зала суда возгласами "Путин будет казнен". По его словам, оппозиционер объявил сухую голодовку.

Накануне, 11 октября, девять активистов были задержаны на Красной площади за проведение акции. Оппозиционеров задержали полицейские и отвезли в ОВД "Китай-город". Пятерых человек, в том числе и Прудникова, оставили в отделении на ночь. Остальные активисты также обвиняются в неподчинении сотрудникам полиции. Их дела будут рассмотрены позднее.

Как отмечает Кирилл Михайлов, в ходе рассмотрения дела Геннадия Строганова, также задержанного на Красной площади, сотрудник полиции уверял, что активистов доставляли в ОВД на автобусе. В то же время на видео видно, что оппозиционеров помещали в легковые автомобили. Строганов в итоге был также приговорен к 15 суткам ареста.

Одной из задержанных - Дарье Гладских, - как она уверяет, при задержании прищемили палец дверью машины, в результате чего она получила перелом. Кроме того, сообщалось, что в отделение полиции приезжал сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный, которого "Другая Россия" подозревает в причастности к убийству подмосковного активиста Юрия Червочкина.

Владимир Акименков - активист "Левого фронта" - арестован по делу о беспорядках на Болотной площади. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках. Помимо него, по этому делу арестованы 11 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329