Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.10.201208:18

В Душанбе обсудили сотрудничество стран ЦА в сфере обмена экологической информацией

Финансируемый со стороны ЕС проект под названием «Адресная ознакомительная кампания по укреплению партнёрства между Европейским Союзом и Центральной Азией» (AWARE) провел накануне в Душанбе национальный семинар на тему «Повышение степени осведомлённости общественности относительно системы обмена экологической информацией».

В представительстве ЕС в РТ сообщают, что эксперты из министерств и ведомств, ответственных за сбор и распространение экологических данных, представители международных, неправительственных организаций, а также эксперты из других Центрально-азиатских государств приняли участие в данном семинаре в целях обсуждения перспектив реализации системы обмена экологической информацией (СОЭИ) в Центральной Азии.

Участники обсудили передовые методы работы по продвижению системы обмена экологической информацией в общеевропейском регионе, а также возможности его реализации в Таджикистане. Семинар предоставил возможность представителям Узбекистана, Киргизстана, Казахстана и Таджикистана поделиться своим опытом в сфере сбора и распространения экологической информации.

Проект повышения степени осведомлённости запланирован на два года (2012 – 2014 гг.) и будет осуществляться в пяти Центрально-азиатских странах: Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Проект реализуется в целях проведения мероприятий по повышению степени осведомлённости относительно отработанных и повторно используемых вод рассматривающих вопросы, связанные с пробелами в управлении водными ресурсами; расширения возможностей сотрудничества ЕС – ЦА по вопросам управления природоохранной деятельностью путём продвижения установившейся практики, такой как система обмена экологической информацией, а также в целях активизации участия частного сектора в вопросах устойчивого потребления и производства продовольственных продуктов и энерго-эффективности в качестве подхода к государственно-частному партнёрству.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506