Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.10.201211:27
Владимир Квачков. Архивный кадр телеканала "Россия 1"
Владимир Квачков. Архивный кадр телеканала "Россия 1"
Источник изображения: Lenta.ru

Защита Квачкова потребует прекращения дела

Адвокаты отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова собираются подать в суд ходатайство о прекращении уголовного дела. Об этом 12 октября пишет газета "Коммерсантъ".

Ходатайство будет подано на предварительных слушаниях, которые состоятся 18 октября. По словам адвоката Алексея Першина, основанием для закрытия дела должен стать добровольный отказ от преступления (статья 31 УК РФ). "Мы исходим из того, что после обыска в квартире полковника в июле 2010 года в деле нет никаких указаний на то, что он продолжал свою 'преступную деятельность' после этого срока и до своего ареста в декабре 2010 года", - пояснил адвокат.

Также адвокаты намерены на предварительных слушаниях подать ходатайства о допустимости доказательств и допросе свидетелей.

Ранее Квачков заявлял, что не против быть осужденным судейской "тройкой", как в тридцатые годы XX века. "Но мы его отговорили, заявив, что при рассмотрении дела 'тройкой' та сольется с прокурором в одну судейско-прокурорскую группу, что серьезно осложнит работу защиты", - сказал адвокат Першин. Ранее РАПСИ сообщало, что просить суда присяжных Квачков по каким-то причинам не может. Таким образом, ему остается ходатайствовать о рассмотрении дела одним судьей.

Защита второго подсудимого, Александра Киселева, также собирается 18 октября ходатайствовать о закрытии дела. Адвокат Леонид Морозов заявил, что по постановлению Европейского суда по правам человека суд не может опираться только на показания анонимных свидетелей. А все свидетели, высказавшиеся о Киселеве, сохраняют анонимность. Это люди, якобы "говорившие с Киселевым на кухне". Сам обвиняемый утверждает, что не был даже знаком с Квачковым.

По версии следствия, в 2010 году Квачков (оправданный судом по делу о покушении на Анатолия Чубайса) создал в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах группы "ополченцев", которых планировал сначала бросить на захват ближайших военных частей, а потом отправить в поход на Москву с арбалетами. В июле 2010 года были задержаны первые несколько соратников полковника, а в декабре его самого задержали по обвинению в подготовке вооруженного мятежа. Некоторые соратники Квачкова уже осуждены в особом порядке, еще нескольких человек сейчас судят в Свердловской области.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00