Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    12.10.201215:05
    Источник изображения: news.tj

    Журналист ВВС подключен к аппарату искусственной вентиляции легких

    Заместитель главного врача Республиканского национального центра (Караболо) Хайрулло Шарипов заявляет, что в клинике имеется достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких.

    «В настоящее время в нашей клинике более 40 таких аппаратов. Они есть в каждом операционном блоке во всех отделениях центра, - заверил он. - Кроме того, практически в каждом отделении есть палаты интенсивной терапии (реанимация), где также есть такой. Несколько новых аппаратов находятся на складе».

    Ранее агентство Regnum распространило сообщение о том, что в клинической больнице, куда после аварии был помещении таджикский журналист Искандар Фируз, «неожиданно вышел из строя аппарат искусственной вентиляции легких, и в настоящее время возникла серьезная угроза жизни журналиста».

    «Врачи Республиканской клинической больницы уверяют, что спасти журналиста смогли бы российские военные, поскольку на дислоцированной в Таджикистане 201-й военной базе есть аппарат искусственной вентиляции легких», - сообщало российское агентство со ссылкой на родственников пострадавшего журналиста.

    Заместитель главврача клиники заявляет, что «такого быть не может», так как аппаратов в их центре достаточно. «Да, всю минувшую ночь журналист был подключен к ручной вентиляции легких, и только утром мы его переключили на аппарат. Но это не означает, что у нас нет аппаратов либо они находятся в нерабочем состоянии. Просто на тот момент ручная вентиляция была для пациента лучше. Что касается рабочего или нерабочего состояния аппарата – дежурный врач сказал родственникам журналиста, что необходимо поменять клапан на аппарате, но это не означало, что он нерабочий: просто необходимо было установить другой клапан, который соответствовал состоянию больного на тот момент», - уточнил врач.

    По его словам, в настоящее время Искандар Фируз подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. «Его состояние оценивается как крайне тяжелое, однако врачи центра делают все возможное, чтобы спасти жизнь журналисту», - заявил Шарипов.

    Трагическое происшествие с участием журналиста персидской службы Би-Би-Си Искандаром Фирузом произошло во вторник, 9 октября, в 20 часов 10 минут неподалеку от столичного зоопарка. Водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер» Аёмиддин Рахмиддинзода, следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки «Тойота-Камри» под управлением Джавоншера Фируза – 22-летнего сына журналиста.

    По данным УГАИ, в результате столкновения два пассажира «Ландкрузера», а также водитель «Тойоты-Камри» и его пассажир – 46-летний журналист персидской службы Би-Би-Си Искандар Фируз получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

    Сегодня глава УГАИ МВД республики, генерал-майор милиции Махмадсаид Саидов заявил, что виновником ДТП, по предварительным данным, является водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер».

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312580