Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.10.201216:32
Источник изображения: news.tj

Девушка, выпавшая из окна общежития Медуниверситета, скончалась

Студентка 1 курса медицинского факультета 18-летняя Шахноза Мансурджон, выпавшая из окна четвертого этажа общежития №1 Таджикского государственного медуниверситета им. Сино, скончалась в пятницу, 12 октября. Об этом сообщили «АП» в администрации Национального медицинского центра (Караболо).

Источник отметил, что Шахноза Мансурджон 8 октября была доставлена в отделение анестезиологии и реанимации с тяжелой сочетанной травмой. Так как ее давление в момент поступления было на нуле, и она находилась в коматозном состоянии, врачи сразу подключили ее к аппарату искусственного дыхания и провели все процедуры по реанимированию девушки.

«В момент поступления в больницу у Шахнозы был перелом основания черепа, кровоизлияние головного мозга, закрытый перелом костей таза справа и перелом 9-го правого ребра. Она скончалась в отделении анестезиологии и реанимации 12 октября.

Ранее начальник отдела анализа, контроля и связи с общественностью Медуниверситета Шодмон Ахмедов сообщил «АП», что первокурсница из Восейского района Шахноза Мансурджон выпала из окна общежития №1 утром 8 октября, и руководство университета уже получило объяснительные у подруг пострадавшей, проживающих в данном общежитии. Он также сказал, что девушки, судя по их объяснительным, в момент происшествия находились на занятиях, и никто не видел, как все произошло.

«Шахноза утром вышла вместе с остальными студентами из общежития, но потом вспомнила о забытых тетрадях, и вернулась в свою комнату. Остальные девушки не стали ее дожидаться, и поэтому не видели, что произошло. Также в объяснительных указано, что девушка несколько дней болела гриппом, и, возможно, для того, чтобы проветрить комнату или подышать свежим воздухом, она открыла окно. После чего, может быть, у нее закружилась голова, и она выпала из окна», - предполагает Ахмедов, ссылаясь на объяснения других студенток.

В прокуратуре района Сино, сотрудники которой занимаются расследованием этого инцидента, сообщили, что по данному факту ведется разбирательство, изучаются все обстоятельства случившегося. От других комментариев в прокуратуре отказались.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00