Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.10.201208:15
Источник изображения: news.tj

Э. Рахмон ознакомился с завершительным этапом строительства здания Национального музея Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в пятницу, 12 октября, ознакомился с ходом строительства, оформления и оснащения Национального музея Таджикистана и Культурно-развлекательного центра «Сомониен».

ак сообщает пресс-служба главы государства, Э. Рахмон сначала посетил строящееся здание Национального музея Таджикистана, расположенного рядом с культурно-административными зданиями центра Душанбе.

В ходе ознакомления с процессом оснащения, внутреннего и внешнего оформления этого внушительного здания, состоящего из многочисленных залов, специальных кабинетов для хранения редких культурно-исторических памятников, ответственным лицам были даны поручения и рекомендации относительно приведения этих помещений в соответствие с технико-технологическими требованиями, а также правильного размещения имеющихся экспозиционных материалов.

Было подчеркнуто, что для осуществления этой работы следует привлечь самых лучших ученых, специалистов, преподавателей и студентов, занимающихся историей и культурологией.

Музей состоит из залов, предусмотренных для различных исторических периодов, современной истории таджикского народа, редких культурных памятников. Все вышеуказанные залы оснащены вентиляционной, противопожарной, охранной и другой системой.

Ответственным лицам было поручено до 1 марта 2013 года качественно завершить все декоративные работы, оснащение, правильное размещение выставляемых экспозиций и привлечь лучших специалистов сферы.

Затем  Э. Рахмон посетил строящийся Культурно-развлекательный центр «Сомониен», расположенный рядом с пятизвездочной гостиницей «Хайятт Редженси» и Молодежным озером, где ознакомился с ходом строительства и оснащения этого объекта.

Было отмечено, что основное здание этого центра состоит из двух подземных и трех надземных этажей, а высота его купола составляет 38 метров.

Данный центр состоит из 12 малых и больших залов и одновременно способен обслуживать 2 тыс. посетителей.

В процессе ознакомления с ходом строительства, оснащения и оформления залов было отмечено, что они будут оформлены в соответствии с древним граверным искусством и прекрасной резьбой по дереву, камню, гипсу, а также застекления. Деятели искусства, в том числе историки, культурологи, известные литераторы страны, сопровождающие Э. Рахмона, отметили, что это место станет наилучшим культурно-историческим и развлекательным центром в регионе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270