Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.10.201222:05
Источник изображения: Вести.ру

Сергей Собянин рассказал о проблемах новой Москвы

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, плотно застраивать территорию новой Москвы власти не собираются, "никакого мегагорода не планируется". "Идеология была, когда мы просили эту территорию, наоборот, сохранить ее в значительной степени такой, какая она сегодня есть, то есть зеленые пространства, зоны, большие парковые территории, — сказал он. — Плотная застройка предполагается в районе между, например, Бутово и Солнцево".

"Москва практически окружена огромными районами с 25-этажными домами, в которых недостаточно социальных объектов, нет транспортной инфраструктуры и, самое страшное, нет рабочих мест, — цитирует слова мэра ИТАР-ТАСС. — Люди, проживающие там, вынуждены устремляться в центр Москвы в поисках работы, и это все как раз создает тот транспортный коллапс, который мы имеем. Поэтому хотя бы на этом участке Москвы, на этом сегменте, мы хотим реализовать другой проект, который, во-первых, предполагает менее плотную застройку, а дальше, за Троицком, вообще сохранение рекреационных территорий и комплексное создание и жилья, и рабочих мест, чтобы этот проект был интересен и для москвичей, которые собираются получить жилье, и для бизнеса, который создает рабочие места, и для отдыха всех москвичей".

Касаясь вопроса "свадебной стрельбы" и других происшествий, Сергей Собянин подчеркнул: "Надо жить по правилам того города, в который ты приехал. Тогда не будет таких конфликтов. В Москве проживают свыше 120 национальностей, и ничего в этом плохого нет. Плохо, когда кто-то, приезжая в Москву, начинает вести себя так, как он даже дома не стал бы себя вести. Здесь, конечно, и правоохранительные органы, и правительство, и национальные диаспоры должны призывать к порядку, потому что это всем невыгодно, когда идет такой разлом по национальности, когда идет конфликт: и жителям, и бизнесу, и отдельным национальным, корпоративным и общественным организациям — всем плохо. Хорошо тем, кто беспредельничает".

"Если кто-то приехал из Таджикистана, Узбекистана и плохо себя ведет, он будет депортирован — и все. У нас проблема больше с внутренней, российской миграцией,- сообщил он. — Я думаю, примерно столько же, сколько у нас легальных мигрантов, столько же еще и нелегальных, и эта в основном нелегальная миграция дает значительный объем преступности. Не просто какого-то антиобщественного поведения, а просто реальной преступности: грабежи, убийства, изнасилования и так далее".

По мнению Сергея Собянина, необходимо легализовать всех мигрантов и жестко контролировать их поведение. "Мы в этом году начали работать совместно — и прокуратура, и префектуры наши, и милиция. У нас сразу на треть практически выросло количество депортируемых из Москвы, и вся работа как бы оживилась в этом направлении", — добавил столичный градоначальник.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050